2017.08.08

住宅美學雜誌8月號_八德店



Natural Country Style 怡然自得的鄉村生活情調

過往普羅大眾對於系統家具的誤解,停留在只是將物件運送到府組裝的工程;然而,對於歐德傢俱連鎖事業,在全台每個城市配置的專業設計師和服務人員而言,除了隨時加強自身專業的精進要求外,面對不同業主和空間的需求時,更能以貼身貼心的全方位服務規劃,營造出獨樹一格的個性生活場景。這間位於桃園的生活居家,業主先前感受到八德店設計師黃崇澔專業的服務,於是在新成屋完成之後,再度邀請黃崇澔設計師為全家人實現夢想的生活情境。


全方位的貼心貼身設計
繁榮的桃園地區已成為目前台灣人口移入數最高的縣市,除了與國際連結的航空城外,便利的生活機能和隨時可造訪的豐富自然人文,吸引了愈來愈多人選擇移居享受幸福生活。喜愛運動、享受生活品味的業主,在舊家時就使用過歐德系統家具的產品,對於產品卓越的國際級品質、豐富多樣選擇搭配組合,和八德設計師黃崇澔專業的貼心服務留下深刻印象,於是在新購入的全新45坪、三房兩廳大樓宅邸中,特別再度指定黃崇澔設計師,為全家人打造幸福的生活場景。黃崇澔設計師專業地說:「過往有些客戶對於系統家具的印象,只是停留在某些家具物件的製作與組裝工程,然而,歐德傢俱連鎖事業透過國際級的頂尖元件物料,再加上專業團隊的服務,全方位提供每一位愛家人完整的全屋規劃。以這個案例而言,因為先前曾經為業主服務過舊家系統家具的拆移和修改,讓業主親自感受到歐德專業且全方位的服務,所以在購入新屋之後,我從協助驗屋、丈量、規劃配置、風格設定、選材、施
做...等,展現歐德傢俱的優勢和強項,提供全面全屋設計與工程服務。」
 
在了解業主希望新居空間展現輕鬆自然的北歐鄉村風格後,設計師特別在客廳與餐廳的大場域情境中,清楚定調清爽的白色系和充滿自然樸質的文化石為基底,細膩搭配木作產品和散發濃郁鄉村氣質的點題式線板,強化風格精神的精準呈現,在每一個細節中烘托出怡然自得的鄉村愜意風情。
 
各適其所的風格定義
一走入這間全新的居家生活場景時,映入眼簾的就是大面積的白色文化石和搶眼的餐廳降板木作天花,設計師特別針對建築結構既有的樑柱進行轉化,透過木質降板天花搭配愜意的吧檯,提供家人一同歡樂用餐的幸福場景。而客廳的空間則是保留了中央區域,刻意不擺放一般家庭都會選用的茶几,只鋪上綠色溫潤的地毯,營造出隨意躺坐徜徉於自然草地上野餐的休閒趣味。餐廳旁的壁面裝設大型的明鏡,一方面分界公共起居和私人寢臥的使用機能,另一方面也創造視覺的延伸放大效果;此外,特別於一側規劃可靈活運用的儲藏室,裝設了收納機能十足的層櫃,讓生活的雜物都能輕鬆清楚地收納擺放。
 
主臥的空間中,以業主邀請命理老師特別選用的浪漫紫色為主,設計師再根據紫色調進行整體的衣櫃和設計搭配,床頭板後方特別設計的間接照明光源,溫柔地漸層出光影的變化豐富性,呈現空間多層次的立體感。兒子的寢臥特別量身設計了大型的L型書桌和電腦桌,滿足現代學習的需求;書房架高的木地板,搭配大型可作為臥榻的沙發,無論是閱讀或者是親友造訪留宿時,都能輕鬆體驗舒適自然的北歐生活情調。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。