2017.01.23

歐德集團贊助[傷心酒店]原唱吉幾三[台南義演暨台灣演唱會]



2016年2月,震天動地的台南大地震,當時天搖地動、滿目瘡痍,造成許多房屋倒塌及人員傷亡,許多民眾仍記憶猶存。為鼓舞災民走出悲傷、勇敢前進,日本演歌巨星應台灣創價學會之邀來台演出,歐德集團義不容辭贊助「吉幾三台南義演暨台灣演唱會」,將於震災週年的2017年2月在台南、台北兩地舉行。

日本演歌天王吉幾三為日本東北人,是家喻戶曉、創作型的演歌歌手,他創作了包括〈雪國〉、〈酒〉等許多膾炙人口的歌曲,台灣KTV必點台語歌《傷心酒店》詞曲就是他的創作。15歲就出道,因為出身貧窮,為了戰勝宿命的考驗,這40多年來,親身經歷任誰無法體會之逆境,也因此能唱出任誰也無法唱的歌聲,是發自內心最真誠、最優美的旋律!

吉幾三2016年初第一次的台灣演唱會,就在台南地震發生後沒幾天。演出中,他從舞台上望下去,發現觀眾席幾個位置坐的不是人,而是張框了框的相片,問了其中一位陪同前來的家人說,「爸爸在台南地震中過世了,爸爸非常喜歡吉幾三,早就買好一家人的票要一賭偶像風采,沒想到發生了大地震,為了不讓爸爸留下遺憾,全家人還是決定帶著爸爸的相片出席,爸爸在天上一定很高興」。曾親身經歷日本311大地震之痛的吉幾三,聽到這樣的事,在演出中不禁掉下眼淚,並表示真的很想為台南盡一己之力。正因著吉幾三與台灣創價學會關懷災區民眾的真心,共同促成了這次的公演!



吉幾三除了將演唱專為台灣精心安排的曲目外,更將特別從日本帶來多達20人的專屬樂團,其中包括精湛的尺八、三味線等日本傳統樂器的演出,要將長年受邀日本紅白大賽的演出實力,毫不保留地呈現在國人眼前!更有日本的歌迷跨海訂票,特別搭機前來台灣欣賞。

歐德集團長年以來投入公益活動不遺餘力,幫助弱勢家庭兒童、舉辦關懷偏鄉學習付諸行動從不間斷,自2005年起以捐贈100所偏鄉學校圖書室為目標的「百閱計畫」,至今10年已為偏鄉完成30所綠色幸福圖書室;2008年起發起「手護星願」耶誕禮物募捐活動,九年來超過萬名學童收到歐德集團所捐贈的耶誕禮物。歐德集團此次贊助「吉幾三台南義演暨台灣演唱會」,期許透過這場音樂饗宴鼓舞民眾勇敢持續向前行!就如同,吉幾三的日文名字「Yoshi Ikuzo」,正等同日文「好!出發吧!」鼓舞民眾邁向充滿希望的未來。





「吉幾三台南義演暨台灣演唱會」演出訊息:
2/8
2/9台南市立文化中心演藝廳
2/11、2/12 國父紀念館

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。