2016.07.05

自由時報_ 阿Ben&徐小可愛的別墅 環保綠建材創無毒空間





公開阿Ben徐小可與3個寶貝的幸福歡樂屋  探索系統傢俱的多種可能


台灣家居業領導品牌歐德集團,長年致力於環保綠建材的研發與推廣,屢獲肯定,深獲超馬好手陳彥博、台灣網球一哥盧彥勳、金鐘影帝屈中恆等名人愛用,演藝圈銀色夫妻檔阿Ben與徐小可也看中系統傢俱可變化的高度彈性,安心、放心選用環保無毒的
Order系統傢俱構築3個寶貝的歡樂窩。
 
藝人阿Ben與徐小可結婚6年,育有3個可愛的寶貝,這對演藝圈銀色夫妻檔,去年終於完成夢想,擁有一間屬於自己的家,談到為何會買下新店透天厝,阿Ben笑說,每每收到水電費帳單,小可都會小小抱怨帳單都是別人的名字,所以兩夫妻決定不再租房,阿Ben也希望工作與私生活能完全分開,所以選擇靠近山邊的房屋,周邊群山環繞環境清幽,非常適合3個孩子,雖然生活機能較不方便,卻很符合夫妻倆的需求,尤其家中人口數較多,透天厝空間寬闊,讓孩子們可以有更多活動空間。

位於一樓的客廳是全家人主要的生活場域,也是家人團聚、相處時間最久的空間,阿Ben與小可都喜歡極簡的風格,所以客廳整體設計以簡練的灰色為主,他們也擔心客廳色調過暗、視覺過冷,會影響3個寶貝的心情及情緒,再者阿Ben夫妻也希望客廳不只是看電視的空間,經過與
Order傢俱孟昭吟設計師討論後:在電視牆旁邊設計了不規則的原木色系書櫃,讓孩子可以在這裡看書、遊戲、休憩,原木色系綜合了整體色調為客廳增加了溫暖的氛圍。

阿Ben夫妻非常重視孩子的居家安全,老大白開水非常活潑好動,1歲多的妹妹白花油也愛跟著哥哥、喜歡玩哥哥的玩具、模仿哥哥的一舉一動,夫妻倆深覺一定要為孩子營造安全無虞的睡眠空間,然而3歲多的白開水一直不願自己睡,讓阿Ben與小可好煩惱。到
Order傢俱參觀時,大兒子白開水一眼就愛上顏色鮮明的兒童床,當天夫妻倆還跟白開水約定好以後要自己睡;自從兒童房完成之後,白開水好開心擁有自己的小天地,成功挑戰自己睡不須大人陪;據兒童色彩心理學調查報告指出,黃色能使孩子產生樂觀、喜歡人群的性格,綠色能刺激孩子腦部發展、促進思考能力,Order傢俱孟昭吟設計師細心觀察孩子的活潑氣息,以鮮艷的黃色及綠色作為兒童房主色調;小可為孩子挑選昆蟲的安全把手,充滿童趣也增添了一股大自然氣息,下層的空間可以再放一張床墊,讓父母陪同孩子講故事、睡覺,由於現階段孩子還小,下層目前以收納寢具用品為主,阿Ben很期待未來可以讓3個孩子同室一起睡。

Order傢俱兒童床組皆以孩子安全使用為首要考量,在邊角加入防撞設計、安全把手、緩衝滑軌等,小可也提到一般上下舖都是直立式的樓梯,孩子上下床容易踩空受傷,Order傢俱兒童床側邊的階梯式設計讓孩子上下床過程中接觸面積更大、更安全,且每個階梯內還可以收納孩子的玩具衣物,讓阿Ben小可夫妻非常滿意,現在兒童房變成孩子們最喜歡待的地方了。

藝人搭配造型免不了有許多衣服、鞋子、帽子和包包,徐小可透露:「兩人的鞋子有三分之二都是阿Ben的,成堆的運動鞋,是他最心愛的收藏品。」到底阿Ben與小可一百多雙鞋要怎麼收納?
Order傢俱孟昭吟設計師在入口處設計大片的收納鞋櫃,層層分明、整齊擺放,有如精品般的展示空間;主臥室化妝空間有個小角落,讓小可一直覺得空空的,想買個櫃子來放,但現成傢俱尺寸又不符合,好在系統家具擁有量身訂做的特性,設計師將小角落發揮最大的利用空間,設計了巧緻的收納櫃,讓小物各有其所,讓阿Ben與小可輕鬆的在這搭配造型。


*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。