2024.04.22

歐德完美客製排球國手小宅





外號「皮皮」,現役為中華台北女子排球代表隊的曾琬羚,曾於2018年亞洲盃排球八強賽中打敗南韓,替中華隊拿下第四名,並獲得最佳快攻手獎。27歲生日時,買下第一間房子,憑藉「專業相信專業」的信念下,委請歐德設計師余相穎規劃15坪小宅,完美客製化成果讓她直說讚。


▲歐德設計師余相穎(右)完美客製化,排球國手皮皮曾琬羚(左)的家,15坪小宅神放大。
 
「麻雀雖小 五臟俱全」完全貼合皮皮裝潢後的新家,2房2廳格局應該規劃的櫃體通通都有,應該很難塞得進去的大物件,如大茶几、大沙發、大電視等,一個也不少。玄關入門起,重視風水的皮皮先設置鋁框長虹玻璃隔屏遮蔽,確保隱私,全室選用榮獲綠建材標章「Order floor超耐磨木地板」,希望讓腳丫子舒服,開啟幸福的一天。


▲依照皮皮喜好, 歐德設計師運用黑白灰色調及「抹茶那堤」色,打造活潑主題牆,還有180度旋轉電視架,讓她方便觀影。
 
為了跳脫小坪數避免使用深色調的刻板印象,設計師依照皮皮的喜好,運用黑色系搭配白灰調,帶出空間立體輪廓,「抹茶那堤」沙發背牆,增添活潑個性,成為最吸睛主視覺牆;動線配置也因風水關係,改變沙發位置,將上方天花橫樑運用圓弧造型修飾;為放大使用空間,公領域採開放式設計,將電視櫃設在居宅中心,區隔客餐廳,並運用可旋轉180度電視架,讓皮皮無論在客廳還是餐廳,都能觀看電視,來訪的朋友都覺得好神奇。


▲小宅也想容納大型電子衣櫥、大冰箱、大沙發、大茶几的皮皮,感謝歐德幫她實現不可能任務。
 
居家規劃一開始,皮皮就表示有大型物件要入駐,在設計師絞盡腦汁下,終於完成她夢想中如韓劇一整排完美收納櫃。鞋櫃增設透氣孔,儲放大量鞋履避免潮濕有異味;大型電子衣櫥櫃和大冰箱櫃,毫無違和全放進家裏,自嘲有強迫症的皮皮,不但要求物品都排放整齊,連襪子都折的一絲不苟、冰箱裡的每樣飲品、蔬果都要列隊排好,讓設計師直呼皮皮超強功力可以開「收納講座」了。

 
▲歐德傢俱依皮皮身高量身訂製高腳吧檯,讓她用餐、喝咖啡、賞美景,不用彎腰,舒適自在。
 
設計師為滿足:家裡一定要有「吧檯」的皮皮,住在15樓可以喝咖啡賞美景,在不影響動線下,依照皮皮171公分的身高,量身打造吧檯檯面高度110公分,一般桌面高度約90-100公分,並用櫃體當桌腳增加收納;餐桌另一側電器櫃,平台高度等同吧檯,符合以人為主使用需求,讓她再也不用彎腰做家事。


▲主臥最大需求是放進「King size床」,但收納一樣不能少,皮皮選用歐德小蜻蜓掀床,讓儲物量翻倍外,她驚人的收納術也讓人稱奇。
 
說到主臥,皮皮最大需求是「King size床」,讓睡姿豪邁的她可以自由翻滾,而床架則選用小蜻蜓掀床,讓儲物量翻倍,由於皮皮不喜歡摺衣服,不愛衣服有皺褶,所以衣服、長短褲都要一件一件吊掛好,她的衣櫃吊衣桿高度是210公分,比起一般高出10公分,讓她翻找或吊掛衣褲,都輕鬆自如,小宅空間神放大,溫馨好舒適,皮皮謝謝歐德幫她完成夢想中的家。


▲不愛衣褲有皺褶的皮皮,希望一件件吊掛整齊,歐德傢俱客製化衣櫃吊衣桿高度,讓她翻找或吊掛衣褲,輕鬆自如。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。