2023.12.11

住宅美學12月_環中店



純白揉入霧鄉色 暈染鎏光漫漫的時尚輕奢 Soft-Lit Fashion Luxury

老子.道德經有云:「五色令人目盲;五音令人耳聾;五味令人口爽。」因此步調快速的時代,人們反而需要「靜心」;浮躁不安的社會,就該追求簡單至上的美學,如此一來,才能找到自己的人生定位,並獲得意想不到的快樂,而同樣的思考邏輯也被充分應用於這間坐落於台中市北屯區新成屋的室內規劃上,歐德傢俱環中店設計師戴琮岳與屋主姊妹檔討論後,將色調與機能巧妙融合,創造舒適氛圍之餘,也展現出有別傳統的住家面貌。
 
回歸空間本質 細膩光影變化造就驚豔美學品味
 
入口玄關為一條長廊,右側安排整座純白搭配淺木紋系統櫃,形塑溫潤柔和的放鬆氣息,中央處鏤空用於陳列生活小物,下方採懸空設計,除了鋪陳輕盈視感,也能夠置放掃地機器人等設備,並一路延伸與客廳電視牆結合,將儲物效能予以最大化外,更回應屋主所偏愛簡潔俐落的現代風格。左側為廚房隔間牆,透過整面落地鏡放大視覺空間,並嵌入LED燈帶進行界線切割,一方面作為整裝時的輔助照明,一方面也利用閃爍線條賦予空間豐富層次。
 
進入公領域後,會發現格局呈長條形,所以在動線配置上格外清晰明確,玄關走道出口處的餐桌桌面、電視主牆及電視櫃平台皆選用仿石紋大板磚,彼此前後呼應,營造細膩大器的低調輕奢意境,餐桌旁的壁面特意做出凹凸格柵造型,避免視覺落入一成不變。電視主牆上方及右方展示櫃,同樣以燈帶貫穿,下方電視櫃亦加裝間接燈,天花則使用嵌燈強化照明,當光線灑落在四周牆壁的霧鄉色表面,別緻的光影變化與純白色的儲物櫃形成明顯差異,空間的立體感於是由此亦發突顯。值得一提的是沙發外觀相當特別,乃是設計師細心挑選、轉折結構後,方便屋主舒服的斜靠倚臥,將窗外城市風景盡收眼底。
 
重視使用者需求 匯聚多元設計語彙創造愜意生活
順沿客餐廳之間的廊道往後走去,分別通往三間臥室,姊姊房營造典雅華麗氛圍,床頭的木格柵、茶鏡、金屬飾條與燈帶、吊燈相互交錯拼接,一旁衣櫃採用全透明玻璃門片,內部也安裝燈帶映照,所有衣物、飾品陳列一覽無遺,高質感設計不僅叫人留下深刻印象,更因為穿透視線讓房間顯得更加開闊寬敞。
 
妹妹房則瀰漫滿滿法式風情,由於房間主人正在法國求學,所以將當地元素融入空間中,如靠窗處的圓弧形臥榻、兩層式的擋光窗簾、古典浮雕線板的衣櫃以及鑲嵌的長虹玻璃門片,令房間宛如珠寶盒般,默默散發耀眼的璀璨光芒。另一間客房兼具書房功能,也是媽媽偶爾造訪時休憩的場所,因此著重實用功能,不但將床尾櫃、書桌、衣櫃完美串聯,勾勒出連續且整齊的平面線條,天花大梁也用木作加以包覆,將壓迫感化於無形,設計師的巧思與細膩,家被賦予了嶄新定義,從而成為居者靈魂真正的圓滿歸宿。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。