2021.12.07

DECO+12月號_新莊頭前店



Vintage American Style 復古美式元素 打造飯店風精緻小宅
本案為新成屋,屋主於客變時期曾找過其他設計師規劃,但交屋後卻發現當初的設計不符合現在生活型態,加上一家四口從大三房換到18坪小坪數空間,收納機能更須完善規整,於是屋主轉而委託歐德設計師王雅蕙,從風格營造、格局重整到收納機能配置皆重新規劃,並透過詳細溝通與3D彩圖輔助呈現,最終定調以復古美式元素打造出屋主夢想中的飯店風精緻居宅空間。
 
莫蘭迪色系 鋪陳空間配色
在定調室內風格時,設計師觀察到女屋主喜歡上下分色、粗框、優雅線條與花朵圖騰….等設計元素,於是以帶復古氛圍的美式風混搭現代風,在公領域部分,一路從玄關牆面、客衛門板、延展至電視主牆及櫃體等,皆以莫蘭迪藍搭配白色粗框,做為主要鋪陳空間風格配色,構築典雅細緻的氛圍,展現豁然開朗的整體感。搭配百葉窗簾中隱約滲入的光影變化,溫馨雅致的居家質感油然而生。
 
流暢動線 貫穿引領場域配置
進門後狹長型的主動線除了是玄關區也是客衛過道,已無多餘場域置入鞋櫃,因此將其挪移到轉彎後另一道牆面,規劃L形系統櫃搭配白色復古造型門片,滿足一家四口的收納需求,營造別具特色端景牆。為免客廳橫向主梁造成壓迫,特地加入了造型天花,刻意拉大區域範圍,讓視覺可以延伸,並利用兩側間接光源巧妙隱藏梁的位置。
復古藍牆面映襯寬敞的大地色系沙發,提供男主人舒敞的視聽觀影空間;同樣延續美式風格的廚房,中島餐桌不只用於烹調、用餐,更刻意將檯面往廚房退縮,隔出位置成為孩子們的練琴區。動線流暢且明亮的開放空間以巧妙手法劃分出一家四口各自安適的場域,自然凝聚家人情感。
 
系統櫃體滿足小坪數收納需求
莫蘭迪色系同樣也運用在其他空間中,如主臥參考女主人的性格特質,床頭背板選用粉、紫色並加入一點灰階色調,在沉穩中挹注一絲活潑氣息,別具美感。床尾與衣櫃中間走道設置矮牆,除可懸掛電視之外,更獨立出一個迷你更衣室空間;女孩房進門左手邊完整的收納牆面可儲放全家人物品,床鋪區則為女孩專屬置物空間,兩區中間以書桌作為串連。設計師在兩間小孩房皆以系統櫃規劃固定式床區,前方為抽屜,後方為床板上掀式,充分利用空間滿足收納需求。小孩房藍色與綠色的主牆面配色同樣參考房間主人個性,量身訂製如同飯店主題房,讓屋主孩子輪流換房睡時感受到不同樂趣。
 
客衛因無對外窗,設計師特別挑選花磚紋運用在牆面及地板,並以不規則拼接方式營造出活潑的律動感與明亮感;主衛則採穩重色調,黑色浴缸搭配石材紋理牆面,大鏡面與木紋吊櫃營造出飯店風精奢質感。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。