2021.10.28

歐德集團第45所幸福圖書室新竹啟用



台灣家居業領導品牌歐德集團,無懼疫情阻撓,堅持發揮公益精神,10月27日於新竹縣橫山國小歡慶第45座以綠建材為主的「幸福圖書室」啟用,歐德集團陳國都董事長、新竹縣長楊文科、教育處長楊郡慈等多位貴賓蒞臨圖書室啟用儀式,新竹縣福龍國小、南和國小及橫山國小分別以客家童謠唱跳、烏克麗麗彈奏、桐花舞喜迎幸福圖書室落成。


▲歐德集團董事長陳國都(後排左二)、新竹縣長楊文科(左三)、教育處長楊郡慈(左一)喜迎第45所幸福圖書室落成啟用。

歐德集團自2005年開始啟動百閲公益計劃,目標要為台灣各地偏鄉學校建造100所,以環保綠建材為主的「幸福圖書室」。今年在新竹縣政府教育處積極爭取下,為福龍國小、南和國小及橫山國小建置圖書室。福龍國小與南和國小位處偏鄉,在少子化及人口外移的衝擊下,學生人數都僅有30多人;而橫山國小為百年老校,由於三校學生以隔代教養、單親、中低收入戶及新住民等家庭比例偏高,社經地位相對弱勢,文化刺激不足,導致學生學習成就及基礎有待關注與強化。


▲新竹縣楊文科縣長(左)致贈感謝狀給歐德集團陳國都董事長(右),謝謝歐德為新竹偏鄉學校興建幸福圖書室。
 
福龍國小原有圖書室有三分之一挪作雜物間,動線擁擠,採光通風欠佳;南和國小舊圖書室架高木地板及書櫃使用年限久遠,活動式組裝的書櫃,穩固性不佳,有倒塌之疑慮,收納空間不足以收藏大量書籍;橫山國小原書櫃偏傳統樣式缺乏活潑感,加上長年使用大多斑駁老舊,無法吸引孩子前往使用與閱讀,種種原因影響學生們學習興趣。希望透過「歐德幸福圖書室」改造計劃,從空間出發,營造良好的閱讀情境,提高學生閱讀興趣進而產出學習質量,促進學生與教師同步成長。


▲歐德集團陳國都董事長(後排左三)、主持人廖盈婷(左四)與福龍國小孩子開心合影。


▲歐德集團陳國都董事長(中)陪伴南和國小孩子愛閱讀、樂閱讀,閱讀悅幸福。


▲歐德集團陳國都董事長(後排右二)、江衍欣總經理(左二)與三所學校設計師團隊開心可以為橫山國小孩子打造幸福圖書室。
 
由歐德傢俱曾有志、江昌達及徐宗銘3位專業設計師為孩子打造健康綠建材的圖書室,無論是以校園內豐富的生態資源為主題,或是結合藝術造景的【城堡書屋】,都讓孩子們深刻地感受到學校對他們的關愛。孩子們看到蛻變後的圖書室,都興奮表示:「更喜歡到圖書室閱讀了。」


▲歐德集團陳國都董事長(中)、新竹縣教育處長楊郡慈(左四)、張良印議員(右三)、林秉君議員(左三)、橫山鄉民代表主席古鋓明(左二)等貴賓為2021歐德百閱公益進行剪綵啟用儀式。
 
楊文科縣長說道:「偏鄉教育資源不足是長期存在的社會問題,此次歐德集團的捐贈活動,實為偏鄉孩童帶來一定程度上的幫助,給予孩童優質的閱讀環境是新竹縣長期推動之目標,感謝歐德集團的熱心捐贈,期許透過政府與民間的通力合作,合力造就偏鄉學童能獲得更多元優質的閱讀環境,讓孩童倘佯在閱讀的書海」。


▲歐德集團陳國都董事長(左)與主持人廖盈婷(右)在健康綠建材「幸福圖書室」一起為公益盡心力。
 
歐德集團董事長陳國都表示:「百閱計畫,期望為偏鄉小校建造100所幸福圖書室,提升孩子們的閱讀教育。今年累計完成45所,感謝歐德的設計師與施工團隊,不畏疫情,戴著口罩在炎熱的日子裡趕工,感謝三所學校的校長、老師們的協助,才能圓滿完成;更感謝歐德舊客戶支持,公司將每筆消費提撥款項千分之二作為公益基金,歐德將持續為偏遠學校打造環保綠建材的幸福圖書室,我們替孩子感謝您」。


▲歐德集團陳國都董事長(中)、主持人廖盈婷與福龍國小、南和國小、橫山國小師生,為2021歐德百閱公益啟用儀式合影。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。