2021.10.19

歐德為偏鄉國小 打造幸福圖書室


台灣家居業領導品牌歐德集團,無懼疫情阻撓,發揮公益精神,愛不間斷,自2005年開始啟動百閲公益計劃,目標要為台灣各地偏鄉學校建造100所,以健康綠建材為主的「幸福圖書室」。

歐德百閱計畫公益列車此次來到新竹縣關西鎮南和國小,近年受到少子化影響,全校學生人數僅37人,家庭以農工階層居多,隔代教養及新住民子女占全校1/4以上,學生的學習仰賴學校程度非常高。由於屬偏鄉地區,資源與空間不足,原圖書室裡的架高木地板及書櫃使用年限久遠,內部結構及穩固性不佳,原先的活動式組裝有倒塌之疑慮;收納空間不足以致藏書量少,缺乏舒適的閱讀環境,降低孩子們學習動力。


▲2021百閱公益計畫前進新竹縣南和國小,為孩子打造幸福圖書室。

南和國小擁有豐富的生態資源,因此歐德集團新竹店設計師江昌達以「蝶舞花開,遇見幸福」的設計理念出發,利用健康無毒的系統家具取代舊有書櫃,透過色彩變化,增添童趣氛圍,優化書籍分類擺放,以蝴蝶與樹冠為元素打造借閱平台、雲朵造型的活動式書桌,搭配主題牆彩繪的校園美景,讓孩子在充滿大自然氣息及窗外蟲鳴鳥叫陪伴下,幸福閱讀、快樂閱讀。

校長范瑞祝表示:「非常感謝歐德集團為南和國小打造全新的閱讀空間,希望透過愛閱讀、悅閱讀,將來孩子可以很驕傲地說,打造今日成就的我,是南和&歐德幸福圖書室」。董事長陳國都說道:「歐德百閱計畫,感謝學校的協助及歐德團隊的付出,更感謝歐德舊客戶支持,公司將每筆消費提撥款項千分之二作為公益基金,歐德將持續為偏遠學校打造環保綠建材的幸福圖書室,我們替孩子感謝您」。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。