2021.10.06

DECO+10月號_竹南店


簡約卻不單調的舒心居宅 Simple but Comfortable 
 
本案是室內坪數約100坪的中古屋。一雙兒女皆成家立業,即將邁入退休生活的屋主夫妻,對室內裝潢也很有經驗與想法,喜好簡約卻不單調的設計風格,在與歐德竹南店設計師魯陳紹洋溝通後,對設計師提出的改裝整修方案非常激賞,即拍板將此案交付歐德傢俱,完工後煥然一新的居家空間也正如屋主所想,處處洋溢著開放明亮,溫馨自在的美好生活氣息。
 
細膩優化 賦予舊屋嶄新風貌
 
由於此案為12年中古屋,原本的裝潢風格已不符合時代潮流,加上保養不當,許多建材都有褪色破損的狀況,讓住家環境看起來略顯老氣暗沉。設計師在審視過整體屋況之後,決定以舊有設計為基調再予以細膩處理美化煥新,以更為靈活的設計手法及嶄新的素材抹去陰暗印象,還可避免不必要的拆除裝修以節省工期與花費。如原本的電視牆與走廊盡頭,壁面造型設計過時,改採義大利進口特殊礦物塗料,以人工上漆方式,從主題顏色、圖案紋路以及明亮度,皆可依據屋主喜好量身訂製,塑造出獨一無二的專屬風格,低調內斂的藝術美感令人眼前為之一亮。除了電視牆外,走道旁的大理石紋板及兩側造型壁面,還有天花板的照明光帶,也都是利用前屋主保留下來的設計元素重新包裝美化,展現煥然一新的樣貌。
 
收納機能與優雅展示完美融合
 
屋主喜歡簡約大器又不失格調的設計風格,已成家的兒子也經常會帶孫子回家探視,為了讓活潑的幼童有充足的空間可以活動,客廳與餐廚區連成一氣採開放式設計,家具也選用簡單的擺設,寬闊敞亮的空間,盡顯大坪數優勢。餐廳旁的餐邊櫃是此區的設計重點,女屋主不想要太多玻璃櫃裝飾,又希望保有收納的機能,於此前提下沒有將系統櫃做滿,中段牆面改採開放式陳列,將屋主珍藏的茶葉與酒類以優雅的方式展現。在配色上也特別用心,木紋色櫃體、門片、抽屜搭配白色牆面、玻璃櫃與百葉窗,彼此對應且比例絕佳的協調美感展現清新柔和質調。
 
空間機能重整 強化生活舒適度
 
由於原屋是兩戶打通成一戶的三大房格局,在考量屋主的空間機能需求後重塑為四房,將其中一間書房調整為臥室,設計師希望男主人躺臥在床上就可欣賞18樓層的高空美景,因此對調舊書櫃與床鋪擺放位置後,另規劃結合衣櫃與電視牆的嶄新系統傢俱,白色門板與木紋色櫃體呼應了餐廳區的配色,創造出統一視覺美感,床頭旁的內嵌展示櫃特別使用細黑框玻璃門,注入摩登時尚元素;女主人房則是為了讓空間更有效利用,將原本的大主臥重新隔間,新增一房與儲藏間,讓機能性與使用效能大為提升,採用湖水藍搭配白色框飾,營造高雅清爽質感;而擁有獨立更衣間的次臥是女兒偶爾返台時的住房,保留舊有設計外,更換溫潤木地板及窗簾,於天花、床頭櫃做了優化處理,並增添暖煦壁燈,賦予明亮溫馨質感。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。