2021.09.06

歐德幸福圖書室 落腳福龍國小


台灣家居業領導品牌歐德集團,無懼疫情阻撓,堅持發揮公益精神,愛不間斷,自2005年開始啟動百閲公益計劃,目標要為台灣各地偏鄉學校建造100所,以健康綠建材為主的「幸福圖書室」。
2021歐德百閱公益計畫第43所,這次服務對象是位於新竹縣新豐縣福龍國小。位處偏鄉的福龍國小,是一所資源缺乏的迷你型學校,學童人數僅有30人,家庭多以務農為主,隔代教養、單親、中低收入戶及新移民等,學習場域軟硬體不足,原本的圖書室不但有三分之一挪作雜物間,剩餘的室內設計也缺乏活力、擁擠、動線規畫不完善、採光通風欠佳,書櫃不足有倒塌疑慮,原有木地板老舊不堪使用,鮮少孩子願意前往使用與閱讀。


2021百閱公益計畫前進新竹縣福龍國小,校長陳昶澤(左)感謝歐德集團為孩子打造幸福圖書室。
 
改造過程中,歐德集團竹東店設計師,先將原有隔間全部拆除、雜物清空、重新規劃動線,利用牆面櫃及不同色系雙面櫃,作為收納及書籍分類,也增加藏書量,新圖書室共分為兩大部分,一是閱讀教學區,採用活動式造型桌,可任意組合或單獨分離使用,除看書外也供老師上課使用;另一是圖書活動區,除了設置藏書櫃外,利用架高木地板讓孩子可席地閱讀或分組討論,並兼具動態教學活動空間,或雨天時體育課使用,希望讓孩子在幸福圖書室裡,可以享受閱讀,快樂學習,盡情遊樂。


校長陳昶澤表示「福龍國小在資源缺乏、學生弱勢下,希望透過積極的閱讀教育作為,翻轉偏鄉孩子的宿命,所以非常感謝歐德集團推動百閱公益計畫,讓福龍學童可以擁有學習的寶庫。」
歐德集團董事長陳國都表示:「期望建造100所幸福圖書室。今年步入4字頭,感謝歐德的設計師與施工團隊,學校的校長、老師們的協助,這條路還很遙遠,百閱計畫不間斷堅持下去」。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。