2021.08.06

DECO+8月號_市府店



巧韻獨具 機能隨型 Convenient Life
藉由不斷的聯絡與溝通,本案屋主在經過多家評估之後,終被歐德台南市府店設計師邵柏凱的誠意打動,決定將自己的新居設計完全賦予,設計師也不負所托,不僅滿足了屋主對居家空間的風格喜好與收納要求,更運用許多靈巧的設計手法,優化各項細節,建構出充滿現代簡約美感又符合日常需求的質感機能宅。
 
優雅敞朗的北歐現代格調
屋主偏好簡潔明朗的現代北歐風格,所以整體場域以白色、灰階為色調主軸貫穿,並以木紋為基底,調和空間中的清冽冷硬,隱約地注入令人放鬆的居家溫馨感。入口玄關往公領域的走道,設計師以白色幾何造型的隔屏解決穿堂煞問題,不規則的鏤空圖形讓視線也能輕鬆穿透,完美連貫玄關與公領域的完整開放性,採光也不會受到影響,依然保有明亮寬敞的雍和氣韻。玄關進門處設置了嵌入式穿鞋椅方便換穿鞋履,上方掛鉤則可以隨意吊放外出衣物與包包,旁邊的收納格櫃則可以收放信件、鑰匙…等隨手小物件,櫃體下方亦貼心地隔出了可以擺放室內拖的空間。往公領域走道旁的系統櫃體中段以玻璃櫃方式呈現,櫃內擺放了樂高玩具及酒品,精緻展示男主人的嗜好收藏,進家門時就能欣賞,增添回到溫暖居所的愉悅感。
 
場域串連打造完整收納空間
佔據整個居家空間最主要的公領域,完美體現簡練現代風格氛圍,電視牆使用大理石紋路壁布,既能呈現石材微奢質感,又不會有反光問題,之後若想要變更圖紋,重新裝修時也更為方便,亦可大幅縮短工期。電視牆面一側也規劃了收納櫃,完美延續通道旁的玻璃展示櫃體。客廳一角特別隔出一個親子閱讀區,讓屋主夫妻可以陪伴孩子一起讀書做功課,為了滿足屋主收納生活雜物的需求,除了書櫃之外,另一側牆面也特別規劃隱藏式儲物空間,無把手設計讓儲藏室沒有打開時就像是一面設計牆,維持了視覺上的整潔與簡練。除此之外,設計師還利用客廳書櫃與廚房電器櫃的雙面櫃體間縫隙,施做一道透明玻璃的落地拉門,隔絕油煙、冷氣之外還兼具隔音功能,不需做空間區隔時則可藏於櫃體後方,機動性十足。
 
協調收納展示比例完善機能
三間臥室除主臥之外,分別規劃為小孩房及客房,木作材質大量運用在地板、系統櫃及牆面上,增添空間中的溫潤寧靜氛圍。為了讓系統櫃體在牆面上更具一致性,主臥部分設計師運用系統傢俱、鐵件加鏡子來打造梳妝台,採用滑軌式設計避免讓鏡面直照到床的風水顧忌;小孩房內的公用系統衣櫃,在中央以一面色彩牆板做出區隔,讓兩個孩子可以各自打理好自己的衣物收納範圍,書桌區亦以色彩為標示隔出各別的區域範圍。在牆面收納櫃體方面,歐德設計師邵柏凱特別建議可以採用三分之一開放,三分之二有隔板的比例設置,最能滿足大部分家庭的收整需求。客房以架高的木地板充當床架使用,足夠的深度與寬度就像大通鋪一樣可讓來訪客人舒適入住,濃淡不一的灰階色彩延續至床頭板,並與一旁的閱讀書桌連成一氣,相互呼應打造視覺完整性。
 
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。