2021.06.29

住宅美學6月_嘉義店


貓奴與貓主子的退休共生宅 Symbiotic Retirement Home

心之歸向的宅居,往往不是最華貴奢靡的,而是身心能夠獲得自在的處所!在人與貓決定相守下半生的退休宅裡,主人寵溺地保留了大量符合貓習性的活動空間,鄉村風格帶來清新質簡的氛圍,在光照充足的房子裡,以木材質與素白色調營造自然意趣,兩人三貓的生活,有時互不打擾,偶爾貼心相伴,在每個角落實現各取所需的暢意隨心。
 
貓主子幸福宅空間
餐廳藍色端景牆使用特殊馬來漆做出雲霧感,牆上掛著以貓為主題的風格畫,彰顯貓是家中的重心,客廳電視牆和沙發背牆巧用系統板設置展示架和收納櫃,是貓的天空步道與隱身空間,簡單巧思同時也符合收納需求,讓家成為貓的遊樂場。
主臥室房門上刻意保留貓洞,方便陪睡的貓咪隨時進出,想使用貓砂或喝水時不會打擾主人休息,貓砂盆亦採用貓洞設計妥善隱藏;臨窗處的小平台是主人休憩賞景的舒壓空間,也是貓咪做日光浴以及滿足好奇心的絕佳位置,人與貓的美好共居生活從細節處取得平衡。
 
鄉村風舒心好感宅
將20年老屋打造成清新淡雅鄉村風格宅,首先要面對樓高不足的問題,為了修飾橫梁,從玄關延伸一段包梁天花板,其餘區域則盡最大限度保留樓高,餐廳和廚房利用木片天花板形塑公領域的隱形分界,電視牆與沙發背牆以木紋肌理修飾橫梁立面,全室鋪設超耐磨木地板,大量自然木色為空間提升好感度。
電視牆一側設置了整面高低錯落的收納櫃延伸至玄關,以各種形式的櫃體設計完善二人居室的收納需求,同時降低整面櫃體的沈重壓迫感;百葉門片、線板門片與深色調木地板,構築滿室典雅溫馨氣息,並與特別精選的蒂芬妮綠廚房門片相呼應,家的味道亦顯示獨到的個人品味。
 
純粹系風尚雅居
鄉村風格延續至主臥室,暖白系與暖調木色營造出無壓氛圍,不多加綴飾的寢居空間,透過視覺感支使身心獲得全然的撫慰與釋壓;天花板立面貼上木皮,適當以點綴之美感抹去大梁的存在感,床頭到房門上方再以簡約線板加以修飾,看似若有似無的設計細節,正是美感之靈魂所在。
為了使空間感更加完整,浴室一側整面牆以線板藏匿隱形門片,輕淺細緻的線條點綴於空間中,為單薄的色彩增添層次感,關起門便是一面造型主牆。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。