2021.06.07

DECO+6月號_承德店



化繁為簡 信手拈來現代北歐風 Modern Nordic style
 
高壓的工作環境,讓任職科技業的屋主更渴望悠閒舒適的居家生活。歐德承德店設計師曾俊傑,在聆聽屋主的需求之後,透過同調性的色彩搭配,簡潔俐落的切割線條,創造出開放與加大的空間感,並將收納融入設計之中,自然體現風格與美感兼具的現代北歐風,讓30坪的居宅,擁有最平穩宜居的安排與自然閒適的居家氛圍。
 
清冽簡約北歐調性
設計師曾俊傑曾為知名網紅設計整體居家空間,其創意巧思吸引了任職科技業高層的屋主,進一步與之接觸後決定將住家設計交予曾俊傑統籌規劃。由於屋主對居家空間的需求與風格喜好相當明確,設計師定調偏向北歐風,以明亮中性色貫穿整體,開創大器明朗的城市居家。環顧整體室內場域,灰色、白色、木質紋路純淨一致的配置,低調傳遞理性冷靜的建築質感,對稱平穩的比例與線條,無形中平衡了感官觸角,帶來舒暢寧靜的清冽氣息。3房2廳2衛的格局配置,以客廳連接書房工作區延伸出完整的公共區塊,透過天花板下方均一高度的窗簾盒,創造銜接與貫穿整體空間的長線條,強調高與寬的工整劃一,營造穩定美感,放眼望去,主色調灰與白中添加木質溫潤感,在冷靜調性裡注入一絲暖意,加上鐵件、玻璃的交錯運用,傳遞摩登時尚感,型塑現代風格氛圍。
 
將收納融入空間美感
屋主不需太多展示空間,就讓櫃體設計在切割比例上找到平衡,從餐廳至開放式書房,此區域牆面大多配置收納櫃體,採用無把手設計,僅在平整的櫃體表面做部分鏤空方便開合櫃門,充足的收納空間即使擺入6個行李箱及其他大量的生活雜物也游刃有餘,整齊的收納櫃化繁為簡,形成俐落簡約的設計語彙,僅穿插部分展示櫃突顯視覺焦點,此外為了避免一大面同型櫃體產生單調印象,採用局部懸空設計營造出櫃體的輕盈感受,透空位置則成為掃地機器人的充電收納處。電視牆面採用樸實質感的清水模漆,打造成一個清雅的立方體造型,降低電視放映畫面時對眼部的刺激;電視牆後方一牆之隔為小孩房,設計師特別應客戶要求在牆面中嵌入鐵板作為阻絕,降低電磁波對身體的影響,守護家人的健康。
 
完美解決各式收納問題
歐德擁有成熟的收納儲物規劃系統,對於各類物品尺寸的研究,更是領先一般業者。當屋主提出希望能有一個陳列櫃,用來展示從世界各地收集而來的馬克杯時,歐德立即能針對大小尺寸提出完美的收納解決方案,在突顯馬克杯的設計美感之餘,也消弭了不同高矮形狀在視覺上可能呈現的凌亂感。
設計師使用歐德系統傢俱、SERTA弗羅倫斯床墊等硬體軟件完善各空間的機能性,如主臥室隔出一個更衣室,左右的玻璃拉門,使空間變成一個回字形,進出更為方便,開放式的更衣室也能收納更多服飾,自由擺放大型物件;次臥以白色木紋抽屜型床架爭取更多收納空間,搭配溫潤的床頭板造型以及木地板,讓整體風格更為質樸放鬆,營造出房間主人喜愛的無印風格。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。