2021.05.20

歐德集團為超馬媽媽邱淑容打造幸福宅

曾為台灣超級

馬拉松全國紀錄保持人的邱淑容,歷經失去雙腿的人生劇變,但憑著永不放棄的毅力與韌性,以樂觀態度面對生命難關,帶給社會大眾充滿希望的正向力量,讓許多人暖稱她為「超馬媽媽」。凡事要求完美,對居家裝潢也不馬虎的超馬媽媽,不但希望賦予全家人安全舒適的生活,更希望不倚賴別人獨立自理,遂找上使用無毒、低甲醛的「健康綠建材」的歐德系統傢俱,為她打造幸福宅。


▲歐德設計師李君旋(右)為超馬媽媽邱淑容(左)打安全健康無障礙幸福宅。
 
    居家裝潢首重安全健康的超馬媽媽,期盼擁有明亮寬敞的居住環境,設計師李君旋拆除介於客餐廳間的磚牆,改以一道半高雙面櫃串接兩個場域,梳理出簡潔流暢的開放式動線。考量獲獎無數的超馬媽媽擁有許多獎盃和獎牌,規劃大容量收納展示櫃,利用窗簾桿結合掛勾組合,玩轉出不同展示榮耀的方式。傘架型開放展示區及磁性黑玻留言板作為照片牆,承載與家人相處的美好回憶。


▲設計師靈活運用歐德系統傢俱及巧思創意,設置可展示數百座獎盃、獎牌展示櫃,裝載超馬媽媽滿滿榮耀。
 
   考慮超馬媽媽行動不便,設計師規劃一系列無障礙空間,彌補日常使用不便之處。牆面增設溫潤原木無障礙安全扶手;餐吧檯掌握合宜高度,讓超馬媽媽久坐不累;收納櫃櫃門採用無把手設計、衣櫃轉角導斜角修飾,避免碰撞受傷;更換原採推拉門衛浴改滑門形式,便於放置專屬洗澡椅,方便穿卸義肢及進出等巧思細節,讓超馬媽媽在人生下半的跑道上行動自如,無拘無束的自由生活。


▲拆除客餐廳磚牆使空間明亮寬敞,歐德設計師以半高雙面櫃串接兩場域,餐吧檯合宜高度,讓超馬媽媽久坐不累,開心與朋友聚會。
 
    對風水也有研究的超馬媽媽,希望藉由良好的風水佈局,為家庭招來好運勢。在設計師細心規劃下一一化解。玄關入門的虎邊加裝鏡子為男主人的運勢及事業帶來助益;客廳45度斜對角的「明財位」,運用柱體規劃紫晶洞聚氣納財;臥房床頭對門窗禁忌,重新調整格局以造型線板設計床頭板,運用滑門遮擋窗戶,避免犯小人及漏財;床位不可單邊靠牆又能滿足大量收納需求,巧妙以上掀式和大抽屜收納的臥榻作為床架,並增設30公分寬度,滿足雙邊下床的需求,一舉解決兩道難題,成功營造出招財納福的風水旺宅。


▲超馬媽媽擁有驚人毅力及樂觀態度,對居家裝潢也不馬虎,選用無毒、低甲醛「綠建材」的歐德傢俱打造幸福宅。
 
    為了愛美又有品味的超馬媽媽,設計師規劃專屬的「女王更衣室」,依據衣物特性及雜物的收納需求,以最方便的滑門及機能設計,加裝大面全身鏡,讓超馬媽媽梳妝、穿搭一次到位。


▲歐德設計師調整主臥原先不良格局,以線板滑門修飾對外窗,為注重居家風水的超馬媽媽全家帶來好運勢。


▲歐德設計師使用比床墊多30公分的上掀式臥榻,增加收納空間,解決單邊下床禁忌,一舉兩得讓超馬媽媽好開心。

設計師從玄關端景鞋櫃、儲藏室、吧台餐櫃,到臥房的衣櫃、臥榻及更衣室等,給予有條不紊的收納方案,將坪效發揮極致、賦予明亮簡潔及風水布局。看著實用度高、安全又美觀的新家,超馬媽媽滿意地說道:「感謝李君旋設計師與歐德團隊提供量身訂製的專業服務,滿足了家庭每一個成員的需求,讓我們在完工之後無須等待,立馬入住,開啟期待已久的理想生活。」


▲專屬女王更衣室,便利的機能設計,大面全身鏡,無障礙安全扶手,歐德讓愛美的超馬媽媽梳妝穿搭,安全到位。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。