2021.05.17

歐德幸福圖書室 落腳花蓮古風國小




發揮公益精神,朝向百閱公益計畫目標加速邁進,台灣家居業領導品牌歐德集團打造的第42座「幸福圖書室」落腳花蓮古風國小,日前由歐德集團總經理吳添源、古風國小校長呂國良、花蓮縣教育處督學梁依仁、縣議員高小城、林口扶輪社長謝國瑞率社友等多位貴賓共同出席圖書館啟用儀式,古風國小學童以布農族傳統歌謠喜迎幸福圖書室落成。


▲歐德集團總經理吳添源(左五)、林口扶輪社社長謝國瑞(左四)、古風國小校長呂國良(右三)等多位貴賓為花蓮縣古風國小進行幸福圖書室剪綵啟用儀式。

歐德集團自2005年啟動百閱公益計劃,目標要為台灣各地偏鄉學校建造100所,以環保綠建材為主的「幸福圖書室」。今年攜手林口扶輪社為花蓮縣卓溪鄉古風國小改造圖書室。
 
歐德集團總經理吳添源勉勵古風國小的孩子們養成閱讀的好習慣,擴大視野,成年後為自己的家鄉盡份心力。

▲歐德百閱第42所幸福圖書室啟用儀式,校長呂國良(後排左)、歐德集團總經理吳添源(後排右)、歐德集團花蓮店店長張怡娟(左一),與學生們開心合影。
 
古風國小校長呂國良表示,學校地處偏遠,此次在花蓮縣政府教育處、林口扶輪社及歐德集團的支持下,讓身處偏鄉的師生們感受到被關懷的溫暖,希望幸福圖書室的啟用,幫助學生們在充滿書香的圖書室培養良好的閱讀習慣,為校園閱讀注入新活力,提升孩子們的閱讀動力。
 
古風國小橫跨卓溪鄉古風村內的五個部落,社區內無任何一家書局,古風國小原有的圖書室動線不順暢,書櫃不足導致藏書量少,經過歐德集團花蓮店長張怡娟搭配林口扶輪社設計團隊重新規劃動線,利用雙面書櫃形式,加上不同顏色及高度,區分低中高年級使用區域,讓藏數量增加。

▲古風國小學童以布農族傳統歌謠喜迎幸福圖書室落成。
 
閱讀區特別設計雲型階梯坐臥區,及高低不同的活動式造型桌,無論想安靜閱讀或是分組討論都可靈活運用,讓每個小朋友在圖書室裡都能找到一個屬於自己舒適的閱讀小天地。


▲歐德百閱公益第42所幸福圖書室,讓偏鄉學子「愛閱讀樂閱讀閱讀悅幸福」

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。