2021.04.21

歐德集團推廣植樹減碳愛地球


家,為一日長久停留之地,理應要住得放心,讓心靈得到全然安全感,除了熟知的陽光、空氣、水源等環境因素,氣味也是掌管情緒的關鍵。笑容甜美的身心科醫師李旻珊表示:「身心彼此是環環相扣,兩者密不可分;更重要的是經常忽略的氣味。」若將生活味道攤開來檢視,例如食物臭酸味、油煙殘味、二手煙味、汽車尾氣等,長期接觸也會影響情緒焦躁。


▲ 優質居家環境影響身心,身心科醫師李旻珊指出健康氣味尤其重要,建議挑選通過內政部「綠建材標章」認可的建材,避免家中充斥甲醛,產生毒素。

    異味是小事,但吸入有毒氣味可是「大事」,尤其甲醛經過國際癌症研究中心認證為一級致癌物,最常藏匿於木作、板材、壁紙、油漆與家具之中,若沒有審慎防治,等於在家休息的每分每刻,不知不覺都在遭受甲醛傷害,提升罹患慢性呼吸道疾病、鼻咽癌機率。若身體不適,常處於憂鬱焦慮狀態將引發自律神經失調,伴隨衍生失眠、恐慌等心理疾病,並增加罹患三高的風險,產生一連串的身心連鎖效應。
    近期也在著手裝潢診間李醫師表示,除了予以客戶簡潔明亮的舒適感受,商業空間安全性自然不容馬虎,尤其針對甲醛毒氣更需極力遠離,不只格外講求自然採光,在建材與家具挑選上,同樣高標準來看待,盡可能挑選有信譽的品牌,且通過內政部「綠建材標章」認可的建材,避免家中觸手可及皆充斥甲醛,產生令人擔憂的毒素累積效應,對此她也提出專業「排解毒氣」建議:長保自然通風對流,活絡居宅空氣,稀釋刺鼻氣味,加快甲醛代謝;多種植如虎尾蘭、常春藤等助於吸附甲醛的植物,減緩甲醛濃度對身體毒害的機會;最重要的治本要點,即是一開始就從根源有效抵禦甲醛長遠危害,挑選低甲醛、低逸散的建材,並經過內政部核可頒發的「綠建材標章」,守護居住品質。
 「地球只有一個,健康更是無價」,業界唯一全系列板材榮獲「綠建材標章」的歐德集團,系統傢俱製程嚴格把關,經國際檢驗認證,符合健康環保標準,並獲「台灣綠色典範獎」及「國際典範獎」肯定,提供消費者安心健康的居家品質。透過設計師免費到府丈量設計,再由工廠依設計圖生產,最後至客戶家組裝,大大減少傳統木工裝潢造成的粉塵與噪音,搬家時,系統傢俱還可帶著走,不浪費地球資源。而且為保森林資源永續,歐德集團多年前即在德國進行有計畫循環造林,為了感念我們生長的土地-台灣,自2019年發起「百林計劃」,分別於台東、台北、桃園、新竹、嘉義等地完成植樹,為減碳愛地球,造福美麗家鄉台灣作出貢獻。
   歐德傢俱全系列板材通過綠建材認證,即日起至2021/5/31,推出「歐德婦幼慶」免費室內設計+開心簽約禮,再送3萬元折扣金,活動詳情請至官網查詢。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。