2021.04.12

歐德全系列板材取得綠建材標章


家,為一日長久停留之地,理應要住得放心,讓心靈得到全然安全感,除了熟知的陽光、空氣、水源等環境因素,氣味也是掌管情緒的關鍵。笑容甜美的身心科醫師李旻珊表示:「身心彼此是環環相扣,兩者密不可分;更重要的是:經常忽略的氣味。」若將生活味道攤開來檢視,例如食物臭酸味、油煙殘味、二手煙味、汽車尾氣等,長期接觸也會影響情緒焦躁。

▲ 優質居家環境影響身心,身心科醫師李旻珊指出健康氣味尤其重要,建議挑選通過內政部「綠建材標章」認可的建材,避免家中充斥甲醛,產生毒素。
 
    異味是小事,但吸入有毒氣味可是「大事」,尤其甲醛經過國際癌症研究中心認證為一級致癌物,最常藏匿於木作、板材、壁紙、油漆與家具之中,若沒有審慎防治,等於在家休息的每分每刻,不知不覺都在遭受甲醛傷害,提升罹患慢性呼吸道疾病、鼻咽癌機率。若身體不適,常處於憂鬱焦慮狀態將引發自律神經失調,伴隨衍生失眠、恐慌等心理疾病,並增加罹患三高的風險,產生一連串的身心連鎖效應。因此在建材與家具挑選上,盡可能挑選有信譽的品牌,且通過內政部「綠建材標章」認可的建材,避免家中觸手可及充斥甲醛,產生令人擔憂的毒素累積效應,切記勿一時貪小便宜,選購時可請廠商出示綠建材證書避免廠商魚目混珠,要使用的安心、家人才能住得放心,家才是個真正全然放鬆所在。
 
   歐德傢俱全系列板材通過綠建材認證,即日起至2021/5/31,推出「歐德婦幼慶」免費室內設計+開心簽約禮,再送3萬元折扣金,活動詳情請至官網查詢。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。