2021.03.26

綠建材打造安醛好生活 歐德集團為居家健康把關



你的房子「健康」嗎?居宅與人一樣都會出現病況,尤其出現在裝潢、家具軟件與日用物品的健康殺手甲醛,更會持續飄散刺激難聞毒氣,嚴重影響身心健康。室內設計不只關注風格美學,住的健康、住的安心才是首重。歐德傢俱是業界唯一全系列板材榮獲內政部「綠建材標章」認證,符合健康環保標準,為國人「安醛」守護家人。
 
「安全健康無價,甲醛真實毒害,我也是久病成良醫的見證者。」有多次居家裝潢經驗的泌尿科醫師王祚軒不知甲醛毒性頑固,裝修後診間開業近半年的他,雙眼依舊受刺激眼淚直流,經多方研究,才發現是甲醛作祟,若長時間處於高濃度狀態下,會提高腎臟病變可能性,造成腎功能衰退,觸發腫瘤與癌症發生機率。
 
王祚軒醫師分享一病患從事裝潢業,長期處甲醛高濃度環境,致暈眩急性中毒,從樓梯高處摔落撞傷頭部。另一年輕患者膀胱長腫瘤,徹查後發現一年內搬兩次家,每次裝潢都親自監工,推斷受甲醛刺激產生細胞病變。
 
正因為歷歷可數的實際危害,讓王醫師更重視居家安全健康,不允許有毒物質殘留家中,也呼籲不要貪小便宜、心存僥倖,購買來路不明的建材家具,導致日後支出龐大醫療及健康成本,王祚軒醫師建議,選用內政部認證「綠建材標章」,交予政府及有信譽的廠商守護健康,才是根本之道。


▲泌尿科醫師王祚軒說明甲醛是環境中極度高危險的因子,建議挑選經內政部認證的「綠建材標章」建料,交予政府及有信譽的廠商守護健康,才是根本之道。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。