2021.02.23

歐德綠建材 打造安全健康環境



五感會說話!心理師曾俊傑強調環境因子影響居家健康
 
    居住環境的日光通風、溫度濕度、擁擠程度、空氣品質等牽動人類五感體驗,若有變異不只危害生理健康,刺鼻氣味更會造成心理傷害,憂鬱、躁動等狀況。臨床心理師曾俊傑表示:「居住環境與心理健康息息相關。」若常態觸及空污紫爆PM2.5、有毒氣體,尤其是經國際癌症研究中心認證為一級致癌物甲醛,對神經、內分泌系統有著破壞能力,而兩者即是掌舵情緒感知、記憶與專注力的守門員。不只成年人會表露焦躁、憂鬱、失眠病徵,導致工作效率與生活品質下降,正在發展神經系統的幼童遭受侵擾,可能會衍生自閉、過動與情緒障礙等長遠病況,而懷孕婦女不僅會頭暈、噁心等不適狀況,亦會提升胎兒畸形與早產機率,甚至隱性傷及神經系統,以及持續情緒不穩與低落。


歐德集團選用綠建材 為家人守護身心靈 生活零負擔

 
    身為人父的臨床心理師曾俊傑表示,民眾往往忽略環境對心靈的影響力,若長時處於高濃度甲醛毒害,容易引發工作能力、人際交友及人格影響。為了予以家人及幼童健康成長環境,加上心理病狀難以直接判定與察覺,因此不應懷抱僥倖心態,相較事後的補救方式,不如採取最直接的途徑,挑選內政部認可的綠建材標章,讓政府從源頭為您守護身心健康。歐德集團致力於打造安全與美感兼顧的安心居所,選用綠建材為您創造和諧家庭與生活品質。

▲臨床心理師曾俊傑表示居住環境與心理健康息息相關,從根本堅守才是化解之道,選用綠建材標章,守護身心健康。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。