2020.12.07

DECO+12月號_中華店



Design Beyond Limits  多元設計 施展空間魔法
都市空間寸土寸金,既要講求居住的舒適感,又需兼容居住成員的個別需求,對於設計師無疑為一大挑戰。歐德設計師李君旋不受限26坪的空間限制,做出超越視覺的廣闊感,運用推門置入隱藏的延伸廊道,也為家中浪漫天真的小女兒設計一個多功能魔術空間,配備十足多元的使用方式。規劃收納系統櫃體為歐德系統傢俱的強項,此案例業主在網路上經過多方比較,決定將打造居家空間的任務交予歐德,與成長中的女兒共創美好的生活點滴。
 
化零為整 空間大氣開闊
26坪空間規劃有三房二廳,全部採用安全無毒的健康綠建材,每一處均賦予完美細節規畫。入門玄關地面鋪設花磚界定落塵區域,設計師以系統櫃包牆的方式,延伸原始牆面,將多種功能加以結合:玄關、穿鞋椅、二次衣物櫃、鞋櫃,外觀一氣呵成,顯現設計與美感,收納各式雜物保留入門處清爽乾淨,打造美好的第一印象。轉入室內,右手邊為廚房所在,運用系統櫃的整體設計在靠牆面規劃長條座位,為餐桌座位保留彈性運用,即使親友來訪也不擔心。屋主偏愛乾淨整潔的純白空間,設計師僅在部分區塊增加材質與色彩的變化,增添空間律動感。舒適柔和的淺藍色調沙發,有如晴空般增添居家的安逸恬適;電視牆採用特殊油漆,創造質感。空間整體採用淺色調木紋超耐磨防水專利木地板,容易清理不留髒污,為育有幼童的居家空間首選,走道牆面貼有磁吸式玻璃讓女兒可隨性所至創意塗鴉,家庭代待辦事項或留言記事亦可隨意留筆,仿若聯絡感情的小小天地。
除了擴大整體空間感,為女兒提供生活樂趣也是規劃的重點,多功能魔術空間與電視牆面的銜接處以雙面進出的推門連通,作為沿著窗邊矮臥榻隨意進出的隱藏走道;此空間兼具遊戲室、書房、臥房的多功能角色,架高的木地板空間與樓梯台階皆可打開來收納物品,採用吸盤緩衝式設計,確保開關使用上的安全性,讓女兒能盡情嬉戲,讓親子陪伴的美好時光,多了一份安心保障。
 
低調簡約 收納至上
簡約低調為居所整體的設計風格主軸,主臥私人空間更是採用減法設計,減少視覺干擾,打造一個盈溢靜謐感的休憩場域。色調上選擇灰與白的搭配,收納櫃體採用大區塊切割,無形中讓視覺延伸並巧妙釋放出開闊效果。為了讓收納機能更為強大,床頭設計為上、下層收納展示櫃,另一個完整牆面規劃為衣櫃所在,白色調面板透過條紋的線條變化,俐落中更顯摩登現代;白色調性空間讓整體光線顯得愉悅而明亮,粉灰色調窗簾畫龍點睛地融入一抹溫暖潤和。
 
活化每一處空間
多功能魔術空間作為女兒日間活動的主體場景,女兒房的作用則為夜晚睡覺之用,床架利用系統櫃規劃為半和室設計,產生三個可運用的隱藏抽屜,補足床尾衣櫃收納功能不足的問題;窗邊畸零位置則設計為小平台,阻隔窗簾的干擾,同時作為床邊櫃使用;同樣在廚房與餐廳間的平台,除了用來擺放物品之外,下方也成為置放各種家電小用品的最佳收納處,每一處零星角落皆充分並完美運用。有限的空間,設計師運用無限的空間魔法,展現居家設計的美妙之處。
 
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。