2020.11.06

DECO+11月號_竹北店



Spacious Home  調整細節 放大美好空間 
優質的居家設計伴隨美好的生活節奏!屋主家中擁有三隻愛貓,進行新家規劃時,便提出貓咪飼養的裝潢需求,歐德設計師洪閔祥以櫥櫃尺寸、使用面板與材質選擇為設計重點,創造出易於清潔維護、友善毛孩的生活空間,以輕奢現代風為新居定調,在輕易維持空間整齊的條件下,舒適高雅的理想宅隨即呈現。
 
 
超越實際空間的設計感
此案件室內梁柱使得開放空間被分割,設計師運用巧妙手法透過線條、建材與色彩的運用,減少視覺壓迫、放大整體空間感,增加寬廣度,顯現大氣奢華。入門左側的明顯梁柱,為了展現整體感,運用黑鏡包覆,銜接一旁的收納展示櫃,一直延伸至以薄岩板切割打造而成的電視牆,運用統一色調的不同材質搭配下,提升輕奢現代感。開放式廚房透過系統板材打造具備檯面與收納的中島,讓喜愛下廚的屋主方便烹飪、收納與操作常用家電用品,後方緊鄰的餐桌,隨時都能熱騰騰上菜。料理檯面的懸吊櫃體與下方收納櫃分別採用不同顏色與材質面板,延伸性與整體感俱佳,更提供強大的收納擺放機能,提高整理時的效率與直覺性。
 
細節添加,大氣與精緻加乘
公共空間使用深色系材質塑造低調奢華感,穿插低調的紅豆杉與鋁框玻璃,從細微處創造出令人眼睛為之一亮的重點。玻璃與黑鏡的介入使用,提升質感,讓奢華調性中增添輕盈躍動,視覺轉換中適度放大空間感,保有大切割面的完整度。居家裝飾常見的美耐板,隨著製作技術成熟,更見多樣化選擇,仿石材、布料、水泥等成為表現空間美感的利器。主臥床頭板運用切割線條創造立體層次,在整齊的調性中顯現變化;主牆面透過一系列完整呈現櫃體設計,創造一致性,側邊角落規劃出開放櫃位,放置可再重複的衣著,與乾淨收進櫃內的衣物有所區隔。 
 
愛貓生活融入設計
除了建材選擇防水、耐髒、耐用與易於清洗之外,櫃位尺寸也依據貓咪每日用品進行調整,貓咪生活中不可或缺的跳台、抓板與貓砂盆有適當的收納位置,並融入整體設計中。即使傢俱是從舊家搬運過來加以運用,色調與新家搭配起來力求協調,空間比例也更加完美。新家規劃足夠的收納空間,屋主搬家時不用面對斷捨離的選擇,輕鬆完成歸位置放,呈現清爽潔淨的空間感。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。