2020.08.31

歐德集團百林計畫 植樹愛地球




歐德集團董事長陳國都(前排中)、林務局嘉義林區管理處副處長李定忠(前排左一)攜手植樹守護台灣海岸生態。
 
植樹減碳愛地球,台灣家居業領導品牌歐德集團8月27日攜手嘉義林管處,在第1920號「好美保安林」種植144株,撫育720株樹苗,共同守護台灣海岸生態資源。
 
 

▲2020年歐德集團董事長陳國都率領60位同仁前往嘉義保安林植樹,共同守護台灣海岸生態資源。

台灣四面環海,海岸線綿延1,200多公里,由於人為過度開發,地球暖化造成海平面上升,海岸線逐漸退縮,侵蝕日益嚴重,影響沿海居民生活。歐德集團為保森林資源永續,2019年在台發起「百林計畫」,計畫推動至今已分別在台東、台北、桃園及新竹等地完成四座植樹場所,為減碳愛地球作出貢獻。


▲歐德集團為保森林資源永續,2009年起即在德國進行有計畫循環造林。


▲2017年歐德集團陳國都董事長率團隊再次前往德國人造林植樹,以行動守護地球。
 
歐德集團董事長陳國都表示,種樹是對地球最友善的回饋,為保資源永續,集團多年前即在德國進行有計畫循環造林,並提供來自歐洲人造林的健康環保綠建材。在砍一棵樹的同時,也種下1.03棵樹;繼德國種樹後,更要用心回饋台灣這塊土地,到嘉義海岸種樹,營造友善的森林環境,今天的一小步是歐德集團的一大步,未來可以帶著我們的子孫,來親近這片美麗的海岸林,進行生態旅遊,帶著他們認識這些守護台灣海岸線的英雄。


▲歐德集團2019贊助台東森林足球場,與小朋友們一起親手種植牛樟樹,以樹養球。
 

▲2020年適逢「世界地球日50週年」 歐德集團董事長陳國都(右二),率領同仁一起前往新竹新豐國中植樹,回饋家鄉台灣。
 
林務局嘉義林區管理處副處長李定忠感謝歐德集團的善舉,種植保安林除了是對地球有益的綠色行動,更是維護沿海養殖及居民生活安全。在歐德集團董事長陳國都率領下,60位同仁開心種下別具意義的保安林樹種。


此次種植的林地位於嘉義布袋第1920號飛砂防止保安林,海岸防風林主要功能在防風定砂,保護土地不被風蝕,阻擋來自海洋的強風以及鹽分侵蝕,達到防風、防砂、防潮。歐德集團指出,全台還可以種植2,700萬棵的樹木,歐德集團將持續推動百林計畫,以實際行動呼籲社會大眾,主動參與投入環境教育,共同致力於節能減碳行動,為台灣盡一份心力,守護地球,給下一代更友善的綠色環境。


*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。