2020.08.03

歐德集團副董事長馬國慶接任綠建材協會理事長


台灣綠建材產業發展協會日前舉行第六屆會員大會暨理監事改選,當選本屆理事長的台灣歐德傢俱副董事長馬國慶指出,未來主要工作將加速推廣「健康綠生活、綠建材」的觀念,向消費者宣導認識綠建材,讓更多消費者知道綠建材對生活、居家、環境的優點,以及對個人、環境、生態,甚至地球的好處,「選擇綠建材,就是選擇優質建材的必要條件。」
 
協會此次也選出泰陽橡膠廠董事長陳新民、三羽建材副總經理林為民、永記造漆經理張豐利三位副理事長,未來將在馬國慶及多位新任理監事的共同努力下,為台灣綠建材協會開啟新的里程碑。
 
馬國慶表示,國人希望住宅裝修美崙美奐、建材價格經濟實惠,但往往輕忽室內裝潢安全的重要性,讓裝修之後的室內充滿嗆臭的刺鼻味,若長期處在這樣的環境之下,尤其是老年人與孩童的免疫力較成人弱,不但會有致癌的危險,也會增加罹患免疫系統疾病的機率。
 
在後市場管理機制,為避免市面上不肖業者盜用標章,欺騙消費者,魚目混珠造成民眾誤購,維護國人居家的安全,馬國慶建議消費者可上內政部網站查詢,慎選裝潢及家具業者,指定使用符合綠建材標章的材料。
 
為擴大邀請獲得綠建材標章的業者加入該協會的行列,馬國慶上任之後,將加強爭取新會員加入綠建材協會,運用協會的力量讓會員的產業升級,提升競爭力,加速國人擁有「無毒」、「安醛」的健康安心宅。
 
馬國慶任職的台灣歐德集團今年再度榮獲「綠建材標章認證」,旗下全系列板材是業界唯一獲得內政部「健康綠建材」標章的系統家具業者,馬國慶就任協會理事長後,將藉由集團的資源與協助,持續為提供消費者「安醛」無虞的健康綠生活。


台灣綠建材產業發展協會榮譽理事長陳東慶(中),主持新任理事長馬國慶(右)與前任理事長饒允政(左)交接典禮。圖/協會提供


台灣歐德傢俱董事長陳國都(右三)與副董事長馬國慶(左三),一同拜會內政部建築研究所所長王榮進(左四)。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。