2020.05.07

歐德、南華大學 簽訂產學合作



台灣家居業領導品牌歐德集團,善盡社會責任,積極深耕校園,2020年5月與嘉義南華大學簽署產學合作協訂,希冀透過產學交流,增進產業競爭力、創造優質之教育環境,培育出符合產業需求之人力素質與量,達到共育英才之目標。


▲歐德集團積極深耕校園,與南華大學簽訂產學合作協定書,共同為業界培育人才。

南華大學是台灣首創跨國聯合大學系統,以生命教育、環境永續、智慧創新、三好校園發展為辦學特色,學術影響力已連續多年蟬聯私校第一,足見該校辦學績效卓越。近年為了推動產學合作,翻轉「畢業即失業」的迷思,本月4日南華大學校長林聰明、副校長林辰璋特邀歐德集團董事長陳國都蒞臨「就業力學程-創業楷模講座」,與管理學院學生們分享品牌經營之道,獲得學生熱烈迴響。


▲歐德集團與南華大學攜手培養學生就業力,董事長陳國都(左一)與校長林聰明(中者)、副校長林辰璋(右一),開心合影。
 
陳董事長肯定現今青年朋友創意無限,希望藉由新世代的思維,開發出更多符合國際潮流的設計作品,為品牌注入新活力。陳董事長表示:「歐德集團非常歡迎社會新鮮人加入,只要有興趣及熱忱,非相關科系也可以,進入歐德後會有完善紮實的教育訓練,培育成為獨當一面的設計師。」2019年獲選幸福企業的歐德集團,鼓勵員工多歷練、多旅遊、多閱讀,「工作時像蜜蜂,生活像蝴蝶」,以歐德業務設計師而言,只要熬過培訓期間,除了擁有一技之長外,平均薪資還可達平均水準之上。 


▲歐德集團培育人才不遺餘力,董事長陳國都開心受邀至南華大學參加「就業力」講座,與學生分享經營理念。
 
南華大學重視學生就業競爭力,同時積極落實課程學用合一,實施全面實習制度,使得畢業生平均就業率達90%,顯示出南華大學培育人才的亮眼成果。校長林聰明表示:「南華大學一直以來推動的三好校園:做好事、說好話、存好心與歐德集團熱心公益精神非常一致,希望藉由此次機會與歐德集團搭起友誼的橋梁,提供學生未來就業另一個新選擇。」


▲陳國都董事長重視人才,與南華大學學生分享創業理念,歡迎社會新鮮人加入歐德集團。
 
歐德傢俱深耕校園長達十多年,一直以來不斷地加強學術界與產業界雙向交流,與學校建立切磋學習管道,著重培育校園設計人才,讓學生在進入職場前累積更多的業界實務經驗,強化技能。今年在疫情衝擊之下,很多學子擔憂畢業即失業,歐德集團歡迎對家具產業有興趣的青年學子加入,翻轉成為畢業即就業,打造築夢舞台。


▲南華大學學生(左一)參加就業力講座表示受益匪淺,更開心獲歐德獨家限量Kitty公仔,與董事長陳國都(右一)、校長林聰明(中者)合影。
 

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。