2020.04.07

住宅美學4月_中壢店



Luxury Boutique Hotel-style Home  尊榮不凡 精品飯店般的豪華享受
 
本案屋主因工作關係,經常往返世界各地,閱覽無數個精品飯店,期望返家後也能享有國外飯店般時尚大器的氛圍,以及休閒愜意的感受。有鑑於此,歐德設計師葉念慈遂以理性的邏輯思考,譜寫出寬敞流暢的格局動線,並採用大量的大理石、實木皮板、百葉簾等細膩的材質語彙,在投射燈柔和光影潤飾下,為整體挹注精緻優雅的視覺,完美融合家的溫度與飯店的華美質韻。此外,考量居住者平日的收納需求,設計師採用機能與美感兼具的歐德系統傢俱,無限延伸場域價值,賦予尊榮不凡的生活體驗。
 
豐富材質肌理 堆砌豪奢氛圍
本案屋主品味獨到,對於空間氛圍的營造及機能的實用性十分講究,歐德設計師葉念慈悉心梳理五層樓的透天宅邸,擘劃出四房兩廳的格局,同時以極具設計感的現代時尚為主軸,選用沉穩內斂的色系,導引材質的自然肌理,重新演繹「奢華」,進而詮釋精品飯店氛圍的頂級住宅。公領域以橫向舒放的尺度,串連玄關、客廳、廚房及餐廳,敘寫開闊寫意的生活語境。客廳沙發背牆採用水珍珠大理石鋪述,其獨特的紋理隨光影游離,凝鍊一抹流動的視覺美感,搭配天與地相互映襯的木質元素,在深淺層次之間,框構極具張力的情境畫面。一旁以展示結合收納的機能組合櫃,既為客廳、餐廳界定場域範疇,亦創造亮麗精美的空間端景。設計師精選金色山脈大理石砌築電視主牆,並巧妙以圓弧形勾勒和諧柔美的輪廓,輔藉直線分割設計,體現出現代風線條俐落的特性。
 
因應場域中央橫亙大樑,葉念慈設計師透過現代化的設計筆觸,聰明地運用斜面設計,順勢將吊隱式冷氣隱藏在天花板裡,成功化解空間壓力,達到視覺延伸的效果。為了符合居主者平日的烹煮習慣及收納需求,沿著壁面以一氣呵成的動線,規劃L 型廚具、冰箱及歐德傢俱電器組合櫃,另一側搭配大理石中島吧台,以及由奧羅拉實木皮板精心打造的餐桌,濃淡合宜的溫度,不僅形塑品味出眾的質感內涵,更讓屋主使用上更加輕鬆便利。
 
清新簡約 圍塑輕工業質感
有別於公領域的豪華貴氣,清新簡約的私人空間,則散發輕工業風寧靜自在的感受,而純白的牆面,掛著一幅幅屋主出國旅遊時所珍藏的畫作,完整保留了當時的記憶與感動。考量男主人的辦公需求及閱讀習慣,場域以一道長形書桌劃分小客廳及開放式書房,後方設置黑金色系交織的精美櫃體、溫潤的木製組合櫃,揉合優雅婉轉的弧線天花和個性化的軌道燈,烘托出另一種恬適愜意的飯店風格。轉入臥眠區,側邊一座充滿設計感的收納衣櫃,色彩與造型的細緻拼接,巧妙呼應書房的收納櫃,使整體風格主題更加明確、富有完整性。細膩品讀全案設計,歐德設計師葉念慈運用異材質交織手法,架構出氣宇軒昂的視覺饗宴,並在細節之處細心著墨,展現空間的奢華質感及人文氣息,同時藉由經久耐用、變化多元的歐德系統傢俱,成就精品飯店的大器風範。
 
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。