2019.12.06

DECO+12月號_新竹店



Relaxing& Calm 淺木色語彙鋪陳 紓壓清新宅
租房子,是一種生活體驗,在每一次搬家、整理家當時,會漸漸開始明白自己想帶走什麼、留下什麼,從事科技業的吳姓屋主一家人同樣也是租屋多年,有天,心中浮現了:「買個自己的家吧。」這樣的念頭,便在竹北高鐵站附近購入了一層48坪的新成屋,一直以來男主人非常信任大品牌在設計上的專業與建材的安全 ,加上朋友為歐德系統傢俱的舊客戶,非常喜愛他們房子的整體配置完善、設計感十足,所以在朋友介紹下認識了歐德系統傢俱設計師陳炳榮,決定把新屋裝潢大小事交給設計師,為家規劃出最動人的現代風風格。
 
淺色木料堆疊日系清亮 營造療癒感
從事科技業的男主人,平時工作壓力大,對家的期待就是簡單放鬆,因此想要舒適無負擔的木質現代風氛圍,於是歐德設計師以不同層次的木紋在各個空間做出變化,再搭配北歐舒適風的系列家具,使整體風格更為一致。
餐廳是全室裡木意最廣的區域,特別的是系統櫃中搶眼的一道大理石系統板材當背牆,不同於真正的大理石亮面耀目而是有著消光的視覺感,低調呼應客廳的電視牆,輔以黑鏡的視覺輔助,讓場域達到放亮的效果,系統櫃的收納功能讓喜歡做甜食的女主人方便擺放器具,其中設計一區凹槽處,得以將一部份的餐桌放置其中,增加走道的寬敞度,如假日有長輩及朋友來訪,再將桌子拉出即可再多容納更多的人一齊享用餐點。
現今小宅當道,玄關的收納櫃既能滿足公共場域所有的收納需求,又能整合空間調性,讓格局顯得簡潔又時尚,大型的櫃體常會令人覺得沈重,運用淡色木紋板減輕視覺龐大感受,櫃體底部設計鏤空的空間,進門後可直接將外出鞋脫掉在此暫放,並打光增添輕盈感,不影響走路動線,方便又美觀。一般的鞋櫃會施作排氣孔將濕氣排擠於櫥外,不過實質上並不能徹底解決濕氣,因此歐德設計師在鞋櫃裡設置插座,得以放上小型除濕機,是拒絕鞋櫃發霉的絕妙好計。
 
清透隔間、機能共用 完美放大空間感
走進客廳後方的書房,這是設計師完全為屋主量身訂做的空間,男主人希望有個能不受干擾的各自空間,但又不希望完全沒有互動,歐德陳設計師在客廳與書房之間的牆面,換上偌大的玻璃隔間將光引進室內,創造空間層次也調和空間溫度,同時這也是此案例最迷人之處,考量有玻璃的穿透空間放床不夠美觀,因此鋪設了偌大的臥舖,使書房可以是多功能的工作室,同時也是訪客相談甚晚時可以過夜的休息區。半開放的書櫃採用黑與淺木紋色明顯的展現出對比魅力,足夠收納日常用品與工作文件,書房天花板增加亮度的同時也以黑色線條增加氣勢。陳設計師表示,漂亮的設計不一定是好設計,要符合屋主需求,因此從產品品質、風格設計一直到施工等繁瑣的細節,都會與屋主們細心討論,打造心目中理想的家的面貌,擁有人人稱羨的完美居家。
 
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。