2019.11.14

住宅美學11月號_夢東店





淡雅宜人的高機能親子宅 Comfortable Living Space
 
孩子的成長和教育環境,永遠是父母心中擺在首要位置的購屋選項。這座令人感到心曠神怡的嶄新生活空間,即是屋主為了家中三位學齡孩童所購置的新居空間,在經過友人的推薦下,特別委請了歐德傢俱連鎖事業台南夢東店的設計師,不辭辛勞和淡水與台南的遙遠路途,為其規劃符合全家人樂居生活的情景。透過歐德設計師純熟貼切的全室規劃換專業團隊的施作,及巧妙靈活運用歐德系統傢俱的收納規劃,搭配各式優渥實木的家具產品,營造出全家人共同成長茁壯的美好幸福居家情境。
 
暖心舒暢的心生活場域
一走進這座位於淡水的居家空間時,馬上就會被開闊的室內空間情境和明亮的戶外遼闊美景所吸引,優質的生活環境適合家中三名正值學齡孩童的  就學與生活需求,同時在經過友人的推薦下,並對歐德系統傢俱的產品與全室規劃有明確的認識了解,儘管相隔新北淡水和台南兩地,依然堅持委請   歐德設計師為其操刀規劃。設計師初次造訪該案空間時,鉅細靡遺地了解屋主對於整體空間的需求,同時運用遠距視訊溝通討論設計圖,為往後   的施作工程打下最完美的根基與默契,充分顯現歐德傢俱連鎖事業的令人讚賞的設計專業態度。
在室內30坪的空間中,為了讓家中2大3小的成員都獲得最充分的個人休憩環境和公共起居場景,充足且具機能性的收納規劃成了本案的重點。一進門開放全景式的客廳與餐廳空間,給予人開闊無障礙的完整情境,結合屋主對於風水物件擺放的需求,特別將冰箱當成傢飾品的一員擺放於餐廳,
 
搭配優渥實木的餐桌椅,並在倚牆的座椅下方融入收納抽屜櫃組,並將矮櫃結合電器櫃的巧思設 計,擘劃成全家人共享美食與分享日常生活的重要場景。明亮的客廳鄰著大面積的開窗,將戶外 淡水清新宜人的戶外風景迎入室內,從玄關一路延展成為電視櫃的高低收納展示櫃,同時兼具鞋 櫃、外出衣櫃、生活收藏展示架與電視娛樂機具收納櫃的高度功能性,流暢一氣呵成的洗鍊設計 筆觸,相佐歐德的米灰色波昂沙發,以系統櫃設計的咖啡桌,讓起居公共空間的完整性更為精緻。色彩上以米白色調搭配中性粉色調為主,營造出視覺體驗上的輕盈活潑與紓壓感。
 
統一協調的個性化設計巧思
私人的寢臥空間配合三名家中學齡孩童的心境,特別以正面清爽積極的色調為主,依照不同的個性需求和空間尺度進行微調,充分彰顯個人的特色與生活需求。主臥空間以浪漫典雅的紫藕色 調為主,散發出女主人的優雅恬靜個性,一旁具備化妝明鏡與收納功能的設計,也是歐德設計師 發揮巧思利用白色系統板材,構築出女主人心中的夢想場景。推移式的電視牆搭配大型衣櫃,特 別規劃不同尺度的收納空間,合宜地收藏季節衣物與被褥。
孩童房的設計則是分別針對姊弟妹三人不同的個性與需求,大量運用歐德系統傢俱對於收納設計的強項上進行規劃。以白色調為主的情境中,分別融入姐姐喜歡的天空藍、弟弟喜愛的青草綠 和妹妹喜愛的浪漫粉,透過收納櫃、展示架、床架、書桌等機能完善的設計,讓每個角落都能充 分發揮機能效果,擺放每個人最喜愛的圖書和玩具,並在自己獨立的小小天地中,遨遊幻想對於 未來的無限期盼。
 
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。