2019.11.14

DECO+11月號_市府店



Modern Chic探掘當代簡約時尚 構築輕奢格調宅
清爽簡潔的現代風深受許多人的喜愛,簡單愜意的空間能幫助都市人實現斷捨離的生活,隨即獲得寧靜和安逸,如果你嚮往在都市中尋求寧靜,可以來看看本次歐德系統傢俱為大家帶來的裝修案例,歐德設計師運用木材的溫潤色調與線條簡約流暢的家具等元素,讓居家空間的輪廓更為簡潔明瞭,帶來愉悅的住家體驗。
 
用恢宏氣勢譜出現代質感美學
曾經與歐德系統傢俱合作過的屋主,一直很信任旗下設計師的專業度,基於合作愉快的前提,這次購入新成屋時便隨即聯繫歐德設計師進行全室裝修,從開始設計到3D圖的繪製,屋主都非常放心交由設計師規劃,完工後屋主也感到非常滿意!在初步討論下,將家定調為大器現代的風格,擔心整體容易流於冰冷而缺乏溫馨感,歐德設計師建議加入木質調來達到平衡,在玄關處左側規劃一整面米白色門板搭配深色木紋的鞋櫃,除了提升收納機能之外,內嵌的空間更鋪設椅墊,具有穿鞋椅的功能,可以舒適地坐在此處換穿鞋物,另一方面也完美隱藏配電箱,正面設置三層展示櫃放置日常小物,桌面可擺放藝術品使來客有賓至如歸感,右側牆面則打造一整面頂天立地的儲藏間,採用無把手隱藏門板及深棕色木紋,讓視覺多了份量感。
 
從玄關一進門能看到歐德設計師運用菱形鏡面條延伸到客廳,勾勒出視覺上的美感,客廳採開放式空間設計,透過仿手工陶磚的白色地磚的鋪陳,瞬間讓家的亮度提升三倍!加入屋主挑選的歐德質感布面沙發,與後方沉穩色調的木紋牆面,讓家更具質感,電視牆以仿大理石紋路的磁磚和系統板材做不規則的人字拼貼,營造出獨特個性。餐廳是凝聚親友感情的重要場所,因此重要性不亞於客廳,選用白色櫃體讓整體廚具更顯沉穩無壓迫,配上線條簡約的美術燈飾,創造了現代大器的餐廚空間。
 
軟裝畫龍點睛 讓裝潢設計更具層次
有別於公領域現代簡約的空間裝潢印象,主臥使用較多木作帶出溫度感,歐德設計師採用淺色超耐磨木地板鋪陳地面,再以深淺色調對比來構築主牆面,木質櫃體設計隱藏式收納機能,與衛浴平行的牆面運用師傅手工施作典雅質感的磁磚,部分點綴樹枝紋路,為現代風注入輕奢典雅,搭配米色調床面流露寧靜幽雅氣質。書房延續主臥的木質調設計,淺色的牆面與實木書桌為空間帶來清新綠意,開放式的收納不僅讓空間具有層次,也能突顯個人風格,窗邊設置小臥榻讓屋主能在此慵懶地閱讀,讓自在流動傾瀉的光,賦予讀書好精神。此外,為了提升小孩房的趣味性和視覺豐富感,牆面以淡粉藍色為主調,點出繽紛感,考量有巨大樑柱的問題,採用小木屋造型斜面天花板修飾掉巨大樑柱,並以木建材做出線條設計,形塑出童趣玩味,另外在細節上也不忘為小朋友著想,在歐德設計師巧手規劃下,訂製較低的床架增加安全性,書桌上方設置收納櫃體充分利用空間,也讓小朋友學習收納,而45度傾斜的櫃子更增添童趣設計感
 
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。