2019.11.11

和毛小孩宅在一起 寵物共享設計大公開


養小孩不如養寵物?根據內政部、農委會統計,少子化趨勢不變,15歲以下兒童人口持續下降,預估明年將降低至283.5萬人,但全國家犬貓數竟然可望達到295.8萬隻,顯示寵物不僅是人類最好的朋友,更是許多人家裡重要的一份子。
 
然而在人類、寵物共同生活的空間,要如何滿足寵物需求同時也不影響屋主的生活動線,也變成了十分重要的課題,生活工場表示,其實只要了解寵物的習性習慣,挑選對的家具讓寵物的習慣融入主人的日常生活中,輕鬆就能打造飼主與寵物共享的舒適空間。


▲寵物不僅是人類最好的朋友,更是許多人家裡重要的一份子。
 
舒適裝潢打造 寵物人類共生宅
歐德集團指出,很多人在裝修自己家的同時,都會特別為了自己的毛孩子多一份的規劃,除了要給予毛小孩們高度的活動空間以外,也要兼顧到寵物與主人之間生活機能與舒適度,特別是貓咪最喜歡站在高處俯視整個環境,在制高點上,能給貓咪安全感及優越感,牠們可以在上面安心的睡覺不受打擾;或者是躲在暗處偷偷觀察主人們的生活,因此可利用層板間的高低落差,建造出一個專屬的貓跳台,也可以成為是牠們的遊戲空間。


▲2020年寵物數量將比15歲以下幼兒還多。
 
另外,歐德集團提供裝潢小巧思,可以將電視櫃內部打通,就是專屬貓咪的一條通道,讓牠們可以在裡面自由的遊走,偶爾還可以從洞口探出頭來瞧瞧主人們在做些什麼事情。
 
無毒、耐磨建材 呵護毛小孩
多數飼主們對於自己的毛小孩都有極大的包容心,但在新家裝潢時多少都還是會擔心新買的傢俱、沙發等是不是很快就會被抓壞,同時也會擔心傢俱所選用的材質是否會傷害到毛小孩們的健康。


▲利用層板間的高低落差,建造出一個專屬的貓跳台。
 
尤其毛孩子們待在家裡的時間,遠遠超過人類,給予自己與毛小孩一個安全舒適無毒居家空間,是每個飼主最大的希望與責任,而歐德系統傢俱全系列板材榮獲內政部「綠建材」標章,無毒、低甲醛、亦有耐刮、耐磨、抗潮特性。
 
此外,來自德國高品質的無毒傢俱,除了可以防止毛小孩把傢俱抓壞以外,在沙發的材質上更推出了從歐洲進口的西班牙超級貓抓布,其特殊的織造技術,不僅帶來細膩的觸感,更能在寵物的抓磨之下,有效的抵禦不容易造成損壞,容易清潔的效果有助於處理異味,也使寵物的毛髮問題能夠輕鬆的解決。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。