2019.10.07

住宅美學10月號_重慶店




巧思收納的北歐怡然生活家  
Smart Function Design
 
電視劇「俗女養成記」中,看到一家人在時代的生活中慢慢地凝聚對彼此的情感,儘管是在傳統的三合院生活空間中,彼此濃郁的關心絲毫沒有隨著時間的累積而減少。居家生活空間永遠是一個人最期盼也最重視的場域,在這個生活宅邸中,屋主為了提供給小朋友最佳的生活空間,將原本格局的主臥室轉換成小朋友的生活空間,同時在歐德傢俱連鎖事業重慶店設計師趙日甄專業的全室規劃下,滿足屋主期盼的高機能收納性,清爽宜人的純熟設計筆觸也為空間帶來宜人自在的北歐設計風格。
 
以愛為名的空間設計
擁有一座為自己量身打造的居家空間,是所有人終其一生夢寐以求的夢想,可以在這個空間情境中,與自己最心愛的家人一同成長歡笑,一同分享日常生活的點點滴滴,成為日後生命中最珍視寶貴的禮物。為了全家人更舒適的生活成長環境,屋主從舊屋換至這座28坪的全新生活場域,在3房2廳2衛的格局中,重新配置使用的場域,滿足家中2位大人和3名稚齡孩童的生活需求,為了提供給孩子們更充足且安全的活動空間,甚至把原本格局中的主臥室轉化成孩子們使用的情境,同時,由於新居較過往精緻,因此屋主也委請歐德傢俱連鎖事業重慶店的設計師趙日甄,為其量身打造規劃充足的收納櫃,讓全家人的日常生活都能夠井然有序。
 
經手過許多不同空間案例、且為每一個獨特空間量身規劃出合宜的生活場景,歐德傢俱連鎖事業重慶店設計師趙日甄,對於本案從成屋一直到規劃設計施作完成有著深刻的感動,她表示:「這個案子完工入住的時間是在今年的7月,然而,早在去年的12月開始,我們就與屋主進行密集的討論與分享設計概念。為了家中三名稚齡孩童的成長需求,屋主特別將原來的主臥室轉換成男孩房,讓更充足活動的動線與空間保留給活動力旺盛的稚齡孩童;另一間較大的房間也規劃成另外2名孩子上下舖的生活情景,在既有的格局和空間限制中,靈活地運用了歐德系統傢俱的優勢與靈活彈性,巧妙地將許多看似被樑柱所侷限角落,轉化成衣櫃收納櫃,不僅可以收藏衣物和換季的寢具,甚至也可運用二層次的推拉櫃體成為書櫃,充足的收納空間與巧思,一方面滿足機能性,另一方面也讓空間的完整性更具統一的調性。」
 
機能與美學並具的靈活運用
 
一走入這座帶有北歐怡然舒爽風格的居家生活空間時,趙日甄設計師在玄關特別選用歐德傢俱最新的實木百葉打造收納機能與空間十足的鞋櫃,不僅可以擺放全家人的外出衣物和鞋子之外,旅行的行李箱和一旁客廳的家電產品主機,也都能透過百葉的散熱功能讓氣息自然流通,降低悶熱異味的產生。客廳的電視牆除了延續完整的大量收納櫃體的設計外,特別保留了一區留白的彈性空間,屋主特別為了家中孩子未來學習音樂所需的鋼琴位置,預先保留了可靈活運用的情境;此外,由於家中孩子年紀尚小活動力較大,因此沙發也特別選用了歐德的蘇珊娜貓抓布沙發,一方面具有較佳的織密度不易被破壞,另一方面也具有易清潔抗汙的效能。
 
餐廳的空間中,以沉穩的優渥實木餐桌搭配另一旁滑門式的櫃子,相佐後方具有磁性的烤漆玻璃,成為全家人共用與分享日常的行事曆。男孩房特別為了爭取更多的收納空間,設計師特別採用造型鐵件打造天花板的收納區,除了日常生活用品之外也是玩具的最佳收納處。另一間孩童房採用上下舖床架搭配義歐床組,活潑的床寢相伴孩子每日充滿想像力的夢境;另外在書桌旁的畸零空間以櫃中櫃的靈活規劃,解決了畸零空間的尷尬,進而創造更多收納的彈性。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。