2019.08.30

培育木藝人才歐德力挺懷德居木師基地



由臺北大學與財團法人懷德居文化基金會合作設立的「木師基地」日前正式落成啟用;為國內培育木藝人才,歐德集團共襄盛舉為基地提供完善之系統家具,成就懷德居木師基地落成美事。
 
「木師基地」位於臺北大學三峽校區內,占地550坪,由臺北大學提供場地,基金會籌款興建、設計,前後歷經六年規劃施工完成。基地由三棟建築本體構成,包括工作區、備料室與茶水間等設施。整體隱身綠蔭景觀區域,四周綠樹環繞,光影穿透剛硬堅實的清水混凝土牆墩,木格柵散發木頭香氣,提供所有傳習學子最佳的學藝環境。歐德集團為提供工藝人才有更完善、更便利的使用及收納空間,特別為懷德居木師基地規劃不同機能的系統家具。
 
對公益不遺餘力的歐德集團董事長陳國都指出,懷德居木工實驗學校在十多年前成立時就與林東陽老師合作,這次能再次支持懷德居木師基地,成就美事一樁,也非常開心。
 
懷德居文化基金會成立十餘年,長期以傳承木工文化、推廣家具藝術、體驗創作美感為目標,林東陽老師表示,勤工儉學心手合一,一生作好一件事,讓他無愧無悔無憾!林東陽對歐德集團為基地提供完善的系統家具極為滿意,感謝歐德集團大力協助,為學生們提供最佳的教學空間。
 
「木師基地」的成立在結合地方文化特色,與在地深耕共同培育傳統工藝人才,透過木工課程,傳承傳統木工藝術並推廣,促進文化創意產業發展。懷德居文化基金會與歐德集團有著共同理念,就是植樹愛地球,當天啟用典禮現場也舉辦植樹活動,讓出席的歐德集團董事長陳國都更堅信集團推動的「百林計劃」,植樹減碳愛地球,是明智的決定。


▲歐德集團董事長陳國都(前排右二起)、懷德居創辦人林東陽、教育部次長范巽綠、懷德居基金會董事長孫靜源出席木師基地啟用典禮。


▲歐德集團歐德集團董事長陳國都(右一),懷德居創辦人林東陽(中)、歐德江衍欣總經理(左一)為能成就懷德居木師基地落成美事,開心合影。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。