2019.08.07

DECO+8月號_新竹店



白色鄉村風 親子互動零阻隔  默契是關鍵 歐德成首選
 
基於第一次與歐德完成新居規劃的美好經驗,屋主換購坪數較大的新屋時,再度選擇與歐德合作,選擇綠建材建構出以白色為基調的鄉村風格,敞朗空間創造親子互動最佳場所,一家人甜蜜享受居家生活。
 
三口之家小家庭,因為未來規劃進駐坪數更大的新家, 再一次選擇與歐德系統傢俱配合,建構理想中的美好住居。因為喜愛的建案僅餘樣品屋一戶,透過歐德系統傢俱王咨棋設計師重新打造整體風格,以符合屋主要求。
 
同理心共感 貼近居住者角度
歐德設計師王咨棋站在使用者的角度,讓整體設計更貼近實際生活所需。屋主希望居家環境擁有寬敞放大的空間感, 以及可容納大量收納的櫃體,風格以溫暖舒適的鄉村風為主調,灰藍色牆面搭配純白收納櫃體貫穿整體,搭配上藍色的沙發組,襯托整體放鬆輕快的氣氛。夫妻相當重視與小孩的互動,在公共空間依序配置為客廳、餐廳與書房, 分別以傢俱與櫃體作為空間功能界定,視線上無所阻隔, 不論身處哪一個角落都能彼此互動。為了保有健康的居住空間,屋主選擇使用健康無毒綠建材,具有低溢散、低汙染、低臭氣與低生理危害等特性,以確保居家整體環境的安全性,提供小寶貝健康成長的空間。
 
妥善收納 釋放空間 更具整體感
因應屋主眾多藏書與收藏品,王咨棋設計師在居家牆面規劃有大量的書櫃與收納櫃體,以開放式簡約機能為設計主軸,提供收納與拿取間的方便性為主。收納櫃體全採用歐德系統傢俱,包含玄關櫃、沙發背櫃、書櫃、低矮櫃、臥式衣櫃等,處處可收納,整理起來更加順手方便,更具效率。外觀白色明亮乾淨具一致性,運用面板線條與把手五金,將美式悠閒鄉村風格加以詮釋。基於傳遞更具系列感的整體形象,房間門也採用與櫃體相同的面板,空間更具整體感。沙發背櫃為一組長矮櫃,除了界定空間功能, 強大的收納功能更是家有幼童不可或缺,隨時能從裡面挖寶各式玩具。
 
客製化貼心設計 成就家的溫暖
透過歐德設計師王咨棋的巧思建議,在書房窗邊設置有臥榻,讓人或坐或臥在此舒適進行閱讀。原本主臥房的更衣室採用牆面作出全阻隔,歐德設計師將此牆面改為半牆式矮櫃, 做出不同的區塊功能界定,增加夫妻間彼此互動的機會, 也提供收納整理的櫃體,讓容易產生各類雜物的臥房擁有強大收容胃納,空間更加清爽有型。公共空間靠牆面設置有多個格狀收納櫃,在家中隨處都能翻開一本書籍閱讀, 無形中也從小培養出孩子的閱讀,與隨手收納的好習慣, 處處可見規劃的用心。
 
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。