2019.08.07

住宅美學8月號_新店店






繽紛色彩鋪陳的度假生活  Colorful Life
 
 
平時居住於台北的屋主一家人,因為男主人在金門當兵時,愛上金門當地島嶼度假的迷人風情和濃郁人情味,因此特別在此另外購置獨棟透天別墅,作為全家人閒暇時度假放鬆的第二生活場域。歐德傢俱連鎖事業設計師王美薇細心聽取屋主對於理想度假屋的期待, 除了靈活運用歐德系統傢俱的強項與優勢之外,同時透過全屋規劃的貼心設計,滿足生活機能性的需求,也巧妙地將女主人充滿藝術涵養的氣質展現於空間的色彩表現上,完成這座散發迷人藝術氣質的優雅度假屋。
 
 
分區獨立的機能生活場域
獨棟的透天別墅不僅擁有寬敞獨立的生活空間,同時也可藉由垂直空間的區隔分界,讓不同機能的使用場域彼此互不干擾,提供使用者全然盡情使用的空間特質。歐德傢俱連鎖事業設計師王美薇在這座獨棟的透天別墅中,將不同的機能空間分別配置於三個樓層區域中,一樓是以公共機能為主的客廳、餐廳、廚房和客臥,二樓則是將充裕的空間作為主臥和書房的使用,三樓的空間則是作為畫室、工作室、小書房的多功能場域為主,藉由不同機能的空間配置,讓全家人可以在此享受輕鬆愉悅的休閒度假生活。
歐德設計師王美薇說:「金門當地的住宅方式和台灣有很大的差異性,特別是在挑高的設計,金門當地的房子在室內的高度通常都比台灣來得高,因此我們在設計上就必須進行尺度上的調整;此外,台灣一般常見的間接照明,在本案中,我們則是透過宛如藝廊沙龍般的投射照明手法,讓情境光源顯得更具質感氛圍。」一走入這棟度假別墅時,馬上就會被空間中各自不同的豐富跳色所吸引,藝術家女主人對於色彩特別敏銳,也以金門為題創作許多作品,藉由主題牆的鮮豔色彩搭配不同家具家飾品的襯托下,讓主題與背景之間更顯立體,一方面讓每個空間因為色彩的使用而彰顯其獨特的風格,另一方面也讓整體的個性顯得活潑趣味,營造出度假放鬆的休閒舒適情境。開放式的客廳、餐廳和廚房,在色彩的差異上創造不同的使用個性,客廳中以文化石和紫藍色的牆面懸掛大幅織品創作,轉折至規劃許多收納櫃與展示架的餐廳廚房,藉由歐德系統傢俱靈活的收納設計,讓日常生活的機能與美學完整呈現。
 
混搭材質空間表情
廚房旁邊的客臥空間,以清爽的藍綠色調為主,營造出沉穩舒坦的放鬆心境,床下的抽屜滿足收納的需求,轉角則以開放式展示層櫃和收納櫃增加收納的設計,讓畸零空間瞬間轉換成為展示陳列的焦點。二樓的主臥空間運用明亮的黃色衣櫃門板創造空間的明亮感,莫蘭迪中性紫藕色的牆面相佐木作的床架與溫潤的木地板,捏塑出空間的靜謐舒適氛圍與自然愜意。來到三樓的多功能空間時,歐德設計師王美薇特別訂製頂天立地式的系統書櫃,搭配淡墨綠色調的漆色,讓閱讀的空間更具質感,另一側的書櫃、書桌和休閒椅,則讓多功能的空間場域使用更具彈性。王美薇設計師表示,在這座以悠閒放鬆的生活場景中,除了使用木皮、文化石的跨媒材搭配外,也特別利用歐德系統櫃和烤漆面板的異材質使用,讓結合了混搭風、現代風和休閒風的現代生活度假別墅,成為屋主一家人最期待的享樂殿堂。
 
 


*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。