2019.06.06

住宅美學6月號_宜蘭店





低調時尚風雅的怡然居家  Elegant Living Space
 
好山好水的台灣淨土─宜蘭,一直是許多人嚮往的宜居之地,兩姊妹在同棟住戶的推薦下,找到歐德傢俱連鎖事業宜蘭店的謝佳佑設計師,藉由他專業貼心細膩的全室規劃手法,打造出質感與空間感並具的嶄新生活場景。在歐德系統傢俱快速施作的優勢下,商討設計風格概念並設計圖完成之後,僅僅一個月的時間就為屋主完成這座理想的生活空間。
 
優雅內斂質感的設計筆觸
 
一走入這間理想優質的生活空間時,馬上會被整體情境傳遞出的沉穩靜謐、內斂色調所吸引,簡潔流暢的動線和比例得宜的留白情境,極具現代都會摩登的自在生活場景於眼前悠然開展。在同棟建案中 經手過許多案例的歐德傢俱連鎖事業宜蘭店的謝佳佑設計師,深受住戶的肯定與好口碑,因此屋主在鄰里的推薦下聯繫謝設計師委託設計該案。謝設計師謙卑地說:「非常感謝其他住戶的肯定與口耳相 傳,但是,我想歐德系統傢俱所提供的全室量身設計服務,都是針對每一位住戶、每一個不同的空間進行 設計,所以每一次的接案對我們而言都是一次全新案場的呈現。本案的兩姊妹屋主在一開始溝通時, 表示希望能在有限的坪數空間中,營造出現代、質感和空間感的三大軸向。因此我特別在動線與配置上特別多一點留白的場景,同時透過不同材質的相互搭配營造下,呈現出空間的多樣表情與層次感,再搭配上歐德系統傢俱所提供的充足收納機能,為屋主營造出個性十足的生活風格。
 
在21坪的空間中規劃了3房2廳的格局,整體的使用上稍嫌侷促,因此歐德設計師謝佳佑特別以留白的手法讓空間顯得更加輕盈流暢,襯托出空間的完整性;主題色調以沉穩的深色系為主,間接光源營造出景深的立體感,在餐廳的側牆上以特殊的油漆表現跳色, 然而依然不脫低明度的同等氛圍,達到整體一致性的空間表情。為降低樑柱的壓迫感, 無論是客廳或者是寢臥的樑柱,特別設計了斜角的包覆形式,柔化樑柱並展現優雅的空間感。
 
便利機能與美感的生活節奏

開放式的格局串聯起公共區域的客廳和餐廳,為了將自然光源與人造光源彼此相互搭配,特別選用水紋玻璃區隔餐廳與廚房的分界,不僅有效隔絕料理時產生的油煙,同時也讓自然光線能夠間接引入,隨著時間日照產生光影的律動變化。在沙發背牆轉角特別以仿大理石紋收邊,在設計的細節上也展現細膩的整體和諧感。主臥的形式為搭配衛浴的套房格局,一開門之後歐德設計師謝佳佑特別規劃了一整面的收納展示牆,兼具封閉式的隱藏性收納和開放式的展示拿取形式,不管是收藏衣物或者是展示個人的收藏品,甚至是直接吊掛日常沐浴穿著的換洗衣物,都可直接在此拿取使用,讓生活的便利性更加流暢。謝佳佑設計師特別強調:「在有限的空間尺度中,依然可藉由歐德傢俱連鎖事業的量身規劃全室設計服務,在合理的預算中完成理想的生活空間;經過設計後的整體色調、材質和主題重點搭配,展現兼具質感、時尚和實用的居家環境。」
 
 
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。