2019.05.20

夏日省電有訣竅 換季首選涼感寢具



夏日省電有訣竅 換季首選涼感寢具
炎炎夏日,夜晚的睡眠時間總是讓人汗流浹背,而夏日電費啟動在即,若想節省電費,經濟部能源局指出,空調溫度設定調高1度,1天可省下0.4度電,此外,每天少吹1小時冷氣,每年也可省下260元,也因此涼感寢具在夏日成了熱銷商品,業者指出,想提升睡眠品質,可以善用涼感、冷凝材質對抗酷暑。
 
炎熱高溫的夏日漸漸到來,面對令人吃不消的高溫侵襲,睡眠中因出汗所造成的悶熱感,每天早晨起床都像剛洗完三溫暖,滿頭大汗,業者建議可從寢具材質、色系著手,加上室內沁涼小物,能夠有效降溫,還給生活涼爽舒適感。
 
透氣、涼感床墊  防蟎又防霉
對抗炎熱夏天,很多人會選擇舖竹蓆,但竹蓆易長寄生蟲,也易發霉,讓民眾又愛又恨。歐德集團指出,目前市面上有許多涼感透氣床墊,透過特殊設計,可降低塵螨及床墊發霉的機率,像是「Order綠色床墊」系列的Angela安琪拉床墊採用透氣型波浪型記憶棉、水凝膠,加上側邊、頂端的網布設計,可將床墊內部的熱空氣排出,避免床墊內部潮濕。


「Order綠色床墊」Molly莫莉床墊採用高密度聚氨脂水凝膠,睡眠時宛如睡在水面上沁涼。

而現代人越來越重視睡眠品質,不僅要睡得涼爽,也能消除一整天的疲勞,而Order系列的「Molly莫莉床墊」採用高密度聚氨酯水凝膠,讓睡眠時像是置身於水面般涼爽,床墊內部搭配直排式獨立筒的設計,使身體更緊密服貼於床面,而床墊的四周也使用Foam  Box  Encasement技術,邊牆使用泡棉加強支撐,並且獨立筒彈簧能更加柔軟,加上側邊強化的功能增加表面睡眠面積,打造一整晚的舒適涼感睡眠。
 
涼感、冷凝材質 對抗嚴酷高溫
在寢具的選擇上,除了輕薄感,透氣散熱也十分重要,棉料、纖維布料等都是不錯的選擇,採用天然木漿纖維布料寢具,不僅透氣,更有速乾特性,此外,也可以選擇涼感親膚的紗纖維,可達到降溫效果,輕鬆打造舒適的臥室空間。
 
除此之外,冷凝、涼感材質,也是夏季熱銷商品,Order的「無憂膠棉枕」枕套則採用鋅離子表布,可防水、透氣、抗螨,阻絕濕氣,降低細菌附著,枕內的高密度涼感記憶膠棉則可降溫不聚熱,幫助民眾進入深層睡眠。



不想睡得滿頭大汗,可選擇涼感膠棉枕。

海洋風色系 打造清新涼爽感
而有別於秋冬常見的大地色、暖色系,業者建議,夏季可採用藍綠色系帶出海洋風的清新感,讓整體空間顯得明亮舒爽,特別是軟件,不僅價格便宜,又能馬上改變居家氣氛,像是馬卡龍色系的蓋毯、抱枕,就能簡單營造出居家沁涼視覺感。

除了寢具的更換之外,透過空間的小細節,也能營造出符合夏季的沁涼空間,可善用玻璃或壓克力等透明材質的花器搭配綠色植物,為炎熱的天氣降降火,另外,夏日來臨,若長時間待在冷氣房,空氣容易變得乾燥,民眾可善用水氧機,維持環境濕度。



臥室漆上藍綠色系,讓人感覺清爽愜意。











*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。