2019.05.14

時尚家居5月號_新竹店





Luxurious Details 簡約的風格.奢華的細節

經過一次客變的新居,由於女主人體質較敏感,希望採用低甲醛的歐德系統家具,也希望不要影響歐德設計師的設計方向,因此並未提供首次設計師的設計圖面,而歐德的陳炳榮設計師也不負所望,規劃出符合居住者需求的夢想新居。


貼心思維,更順手更便利
「漂亮的設計不一定是好的設計,要符合使用者需求的設計,才是好的設計。」秉持這樣的理念,歐德設計師陳炳榮替屋主量身訂製了便利順手的居家環境,從玄關便可感受到設計師的貼心思維,玄關櫃下方懸空的設計,可擺放室內鞋、常穿的外出鞋,或者客人鞋,而不會影響動線;不需另外增設穿鞋椅,利用電視櫃的角落,便規劃出可以坐著穿鞋的地方,巧妙的利用空間,增加了貼心、便利且舒適的功能。
 
除此之外,還規劃了平掛式的衣帽櫃,讓回家的人可以將外衣順手收好,最厲害也最讓人佩服的,便是在鞋櫃裡面增設插座,可供小型除濕機或者插電的芳香劑使用,保持鞋櫃的乾爽與芬芳,營造輕輕鬆鬆便能清清爽爽的日日生活。
 
開放通透,明亮的公共空間
在廚房的中島旁,增設了玻璃推拉門,在料理時可將門拉上,避免油煙味道四散,平時將拉門打開,中島不僅可成為備餐檯,也可當成吧台使用,更預留日後放餐桌的位置,讓空間的使用更彈性、更有變化。
 
由餐廳走向客廳,巧妙的利用格柵及地板材質變化做出空間區隔,客廳與書房都利用大面窗戶引入自然光,客變之後,將原為房間的書房牆面打掉,形成開放式的空間,歐德設計師利用玻璃透明、透光的特性,將採光運用到最大值,打造出可以各自獨立,也能一氣呵成的公共空間。
 
在餐廳與客廳的天花板上,以及客廳與書房的隔間牆上,都可見木紋路的板材,不僅消弭了樑柱的壓迫感,也替空間增添溫潤、自然的氣息,融合在玻璃與鐵件的材質中,更突顯空間質感。
 
簡約大方,回家就像在渡假
半開放式的書房,靠窗處設置了臥榻,平時在這可閱讀、可休息,下方為可拉出收納的床鋪,以子母床的形式,讓書房在需要的時候,也能搖身一變成為客房。書房的收納櫃,設計成雙面櫃的格式,在書房收納櫃的後方,規劃了通往主臥室的走道,不僅從窗戶引進自然光,維持走道的明亮,超大的收納容量,更可容納家中所有雜物,收起雜亂的生活感,營造簡單又舒適的日常。
 
屋主希望在主臥室能有更衣室,也希望房間有飯店的感覺,歐德設計師以隱藏式的門片,消弭了浴室門對到床的忌諱,也利用黑玻裝飾更衣室兩側的牆面,形成與客廳相呼應的格柵視覺;並施作簡約的床頭,以系統板材搭配黑玻,並增加燈源,讓臥室更有飯店的豪華感,在簡約中透露奢華的細節,讓生活更加舒適,回家就像進入飯店一般享受。
 

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。