2019.05.08

住宅美學5月號_內湖店




激發創意想像的活力居家  Inspire Wonderful Life
 
在這座散發溫暖幸福氛圍的生活空間中,屋主的兩位公子分別朝著研究所與餐飲的人生方向前進努力著,歐德傢俱設計師陳玟妤及優渥實木家居顧問鄭佳欣細心地從全家人的生活需求出發,靈活地運用歐德系統家具量身訂製的優勢和充滿設計感與實用性的優渥實木家具產品,為全家人勾勒出美好的幸福藍圖,在這座充滿愛的情境氛圍中,共同實現豐富精采的人生
 
開敞明亮的暢快生活情境
擁有建築相關背景的屋主,對於居家生活和空間美學有一定的要求標準,一家四口隨著孩子的成長需要更寬敞的生活空間,幾經尋覓之後終於找到這座位於四樓的複層空間,35坪的室內場景中規劃了3房2廳的充裕新生活場域。為了營造舒適且符合未來生活需求的空間情境,特別委任歐德傢俱設計師陳玟妤及優渥實木家居顧問鄭佳欣兩人,大從全面性的未來生活格局、小從符合家中每個成員日常生活所需的基準點出發,細膩地、貼心地完成這座理想的生活宅邸。
 
屋主希望整體的情境氛圍展現輕鬆活潑且具時尚感,同時就讀研究所的大兒子習慣站著看書,因此希望能在個別的寢臥空間中,特別規劃一個類吧台  的時髦書桌;從事餐飲的二兒子和喜愛烹飪的女主人,則希望能夠擁有收納空間充足與實用機能的廚房情境;同時,擁有良好閱讀習慣的全家人,也   希望能在新的生活空間中,規劃充足美型的書櫃,讓珍藏的書籍也有一處安身收納擺放的舒適情境。
 
了解全家人對於未來生活的渴求之後,歐德傢俱設計師陳玟妤及優渥實木家居顧問鄭佳欣共同攜手打造出這座散發明亮清新的生活空間,開敞舒心的客廳窗景,種植著屋主喜愛的植栽,沒有刻意分界的玄關,巧妙地串連起陽台與室內客廳之間的流暢感,無論是在此擺放穿鞋椅或者是可輕鬆小憩閱讀的貴妃椅,讓一進門的小空間具備彈性多功能的使用可能性。一氣呵成串聯起的客廳、餐廳和廚房的大型公共起居場景中,設計團隊靈活地運用了  UWOOD優渥實木的家具構築起電視櫃和倚著室內梯而層次變化造型的書櫃,無論是開放式的展示擺放或者是利用PP收納盒有條不紊地收納生活雜物,
營造出全家人輕鬆共享的娛樂閱讀沙龍。
 
個性化生活獨立空間的細膩營造
除了優渥實木提供各種不同生活空間與風格需求的產品之外,能為不同屋主打造全室規劃的歐德傢俱,更能依照個性化的需求量身設計出最符合期待的理想生活場域。延續著大型藏書櫃的水平線延展至廚房,設計團隊貼心地在餐桌的地板上規劃插座,讓全家人可以團聚享受鍋物的美食料理;ㄇ字型的廚房流理台區域,另外以帶有異國風情的花磚加以區隔,一方面具有空間個性轉變的特質,另一方面也在清理上更為簡便;當然,充足的收納櫥櫃和特別貼心設計的40cm備餐台高度,更是設計團隊體貼的細微之處,無論是備餐或者是料理程序上都更為便利輕鬆。
 
寢臥空間的規劃更是設計團隊為屋主一家人精心設計的亮眼之處。主臥室以和煦溫潤的暖色調搭配厚實的柚木床具和天然的竹材地板,烘托出舒眠愜意的放鬆自然氛圍,設計團隊還貼心地將窗邊優渥實木五斗櫃固定,加強物件的穩固牢靠。大兒子的房間特別規劃了一處宛如吧台的輕鬆閱讀區,帶有工業風格的鐵件高腳椅和壁掛式層架,呼應青春大男孩的活力與創意;二兒子的寢臥則是以可掀式的收納式床架和愜意的鵝黃色調為主,讓目前正努力研習餐飲技能的二兒子,在忙碌一整天之後獲得身心靈的放鬆。位於二樓的另一個空間,特別規畫成全家人最喜愛的藏書閱讀情境,不僅典藏了全家人珍愛的各類書籍,更可在此輕鬆閱讀充電,為日常生活、為工作創意激發更多靈感想像,精彩揮灑豐富的生活。
 
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。