2019.05.08

DECO+5月號_竹北店






歐德系統傢俱 創造獨具風格   再現英倫小酒館 擁有滿室安逸

家的安適感,不在於空間大小,而在於氣氛的營造與容易進行整理的妥善規劃。19 坪小空間經過歐德系統傢俱的巧妙變身,創造出風格與使用功能兼具的美麗住宅。傳遞英倫小酒館氛圍的居家,讓回家如同進行一趟美妙旅程。

這是一處文青小夫妻的溫馨住宅,歐德系統傢俱黃文苓設計師定調此處空間為慵懶英倫小酒館,以滿足使用者對於家的期待。其中透過北歐風與工業風的協調運用,讓空間兼具溫暖與個性品味,造就一處令人有所期待的居家空間。靈活運用視覺感受與材質,提供空間延展與放大效果, 創造獨一無二的客製化風格,歐德系統傢俱讓居家環境更加有型有款。

英倫小酒館風格塑造
客廳空間為整體風格的主要傳遞區域,黃文苓設計師透過深胡桃木色實木百葉窗,作為室內外的分界,既保有通風效果也能適度阻絕視覺的穿透性,並添加個性表現。呼應胡桃木暖色調性,電視牆面選用黃粉光壁紙呈現柔和色調,搭配上餐廚空間壁面的復古風花磚壁紙,成功抓住目光。黃文苓設計師特別選用歐德里貝克藍色布沙發,以俐落有型的線條呼應英倫小酒館的氣氛營造。藍色系也成為貫穿客廳、餐廚與主臥的主色調,使整體空間調性更加一致。

從點到面 設計感貫穿整體
從玄關處一路延伸至沙發背牆的黑鏡裝飾,置入適度的反射效果,創造視覺延伸,並將不同空間加以串接。電視牆面靠近廚房的地方,黃文苓設計師透過二條黑色系統板做出收邊效果,做出空間界定。黑色鐵件鏤空收納櫃透過黑色線條,突顯出電視牆面的整體感。主臥空間主牆面除了以藍色為主色之外,更有抽象不規則線條彩繪,提供美感表現,無形中也產生放大空間的效果。主臥室收納設計採用極具氣勢、一氣呵成的床頭板規劃,並使用相同板材左右分別延伸成為書桌、書櫃與床頭櫃,充分運用空間之外,整體更具設計感。

收納櫃體輕量化

玄關右側設置有「做大不做滿」的收納櫃體,特地留有開放式收納格層,可以隨手放置各式外出用品。為了保有空間動線流暢,電視牆設計選擇簡單化,運用系統板材做包框處理,運用空間不浪費,收納功能卻不打折。電視牆面運用鐵件置物架提供陳列與收納的雙重功能,鏤空式開放設計呈現出輕量質感,增添帶有實用的工業風裝飾意趣。主臥室具備充分的收納與機能性,書櫃、書桌與衣櫃一應俱全,仿舊木紋系統衣櫃選搭黑色水管烤漆十字吊衣架, 呼應櫃體一致的輕量風格表現。
 






 

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。