2019.04.09

住宅美學4月號_新竹店



現代人文風格的幸福之家  Warm Contemporary Space

坐落於新竹風城新社區裡的這間幸福之家,被男屋主戲稱為女子宿舍的生活情境中,其實富含著全家人對於美好生活的濃郁情感。為了滿足每個家庭成員不同的需求,歐德傢俱新竹店的王咨棋設計師透過全境全室的完整設計手法,靈活運用歐德傢俱最擅長且最受消費者肯定的環保系統櫃,量身打造出別具溫暖人文厚度的現代工業怡然生活家。
 
全家人共享的怡然生活空間
以健康環保材質、專業短工時、靈活收納設計、量身全室訂製貼身服務而深受消費者肯定的歐德傢俱,一直是許多屋主打造理想生活空間時的首選設計團隊與品牌,本案的屋主也在朋友的推薦下,主動找上歐德設計團隊為其量身打造理想的生活空間。由於家中除了夫妻兩人還有兩名可愛的小女孩,因此屋主對於環保健康的要求更為重視,而歐德強調環保健康的板材,更加吻合全家人對於健康清新生活場域的期待。
 
當歐德傢俱新竹店的王咨棋設計師接獲本案時,首先對全室格局進行詳細的勘查,同時也與屋主深談對於新空間的期待與想法,掌握了屋主希望生活中呈現溫暖人性但又兼具工業樸質感的情境,除了必須使用環保健康的無毒裝修材質外,也不希望有任何石材牆的運用,格局上維持建商提供既有的形式,在室內約22坪的3房2廳2衛的情境中,期盼透過設計手法置入大量的收納規劃,讓整體的生活情境能夠展現簡約清爽的現代風格。
 
本案的屋型為偏長形的格局形式,在扣掉公設之後的室內空間相當有限,因此王咨棋設計師透過妥善完整的收納規劃設計,一方面吻合建築格局所能展現的風格表現,另一方面也透過高達8成左右的收納系統櫃設計,為屋主全家人創造出機能性十足的生活需求。


中性工業風與溫暖人文質感
進門的迎賓玄關中,巧妙地運用歐德的系統板材修飾電箱,筆直的黑色線條與天然木質板材相互搭配,呈現出節奏感十足的回家第一印象;頂天懸掛式的鞋櫃一方面可以減少天花板積塵,另一方面懸掛櫃體的下方也可以成為掃地機器人與室內拖鞋的暫放區域。儘管家中四位成員中有三位女性,但是男主人還是希望能在客廳中帶點工業風的陽剛氣息,因此藍色的電視牆刷色和黑色的沉穩電視櫃,搭配懸掛式鐵件展示櫃,都讓客廳的氣質顯得更為時髦且具現代感。大型沙發的背牆也在設計師的建議下,同樣以歐德傢俱的系統板材呈現出凹凸的立體感,細節中也看出設計師的用心; 同時,設計師也特別透過造型可愛、色彩粉嫩的吊燈,讓整體的中性質感空間獲得溫暖與柔化。
 
主臥室的情境主要以莫蘭迪中性藍色調為主,讓舒眠的寢臥瀰漫著沉穩紓壓的氣息,為女主人特別挑選設計的鄉村風質感衣櫃門板,和精心配置的睡前閱讀壁燈,搭配歐德傢俱具有收納機能的掀床,精準地滿足寢臥的機能性與風格的體現。兩間兒童房則是以溫馨的粉色調為主,王咨棋設計師特別建議除了主要的粉嫩色彩之外,另外再加入第二裝飾色,讓空間的表情更為活潑有朝氣,同樣也為家中的兩位女孩配置了抽屜床和可收納的床頭櫃、衣櫃和書櫃,不僅滿足當下生活的需求,也替未來生活中預留更多的收納空間,為全家人的幸福生活鋪陳更多的可能性。

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。