2019.01.31

住宅美學2、3月號_環中店




時尚與童趣的幸福生活居家
Perfect Living Space

 
想給家中小孩最幸福舒適的生活空間,是所有當父母心中最大的期望,這個由年輕夫妻、一對可愛女兒和一隻貓共同組成的現代家庭中,在歐德台中環中店林盈愷設計師的巧思規劃下,不僅完成了業主夫妻心中期盼的現代摩登感時尚居家空間,同時也運用歐德Hello Kitty的義歐床組,為兩位小女孩打造夢境般的生活場景,全家人一同在幸福快樂的居家生活空間裡共同歡笑成長茁壯。
 
勾勒時尚與溫暖的生活場景
少了市中心擁擠忙碌、多了一點鬧中取靜的靜謐優雅,台中市的南屯區是許多品味人士心中的理想住宅區,寬敞的街道和充足的綠地公園,提供全家人日常休閒散步與假日放鬆嬉戲的遊樂場。首次購屋與裝修房屋的業主夫妻兩人,先在網路上爬文找資料,發現歐德傢俱提供的不僅僅只是系統家具的配置,更有完整量身打造的全室規畫服務,因此主動前往歐德台中環中店諮詢,在專業設計師林盈愷的細心通盤了解需求後,提出槪念清楚完整的設計提案,並以3D立體彩圖讓業主不只是憑空想像,而是能清楚預想未來完成的空間情境。林盈愷設計師專業地說:「這是一座老屋翻新的大樓住宅個案,為了讓首次購屋且首次裝修的業主夫妻,能有安心放心的感受,我們在事先進行多次的溝通,同時也請業主提供欲從舊家搬至新家空間繼續使用的家具家飾物件拍照給我參考,讓我在設計規劃上可以更為精準地滿足他們的期待。為了讓新的空間能滿足全家人未來共同使用的需求,我將全室舊有的格局拆除,重新在近40坪的室內空間中以三房、二廳、二衛浴進行規劃,靈活地搭配歐德最擅長的系統家具和多元的環保裝飾素材,讓整體的生活空間完整地體現現代與溫暖並具的理想生活情境。」
 
靈活多元的量身規劃設計
進門的玄關旁,特別規劃了充足的收納鞋櫃,同時以輕盈的懸吊式設計降低大型收納櫃的沉重感,設計師特別選用歐德環保的防潮塑合板,展現本案所有櫃體的完整性與統一風格。開放大格局的客廳和餐廳,依不同的使用機能性營造風格調性不同的情境場景。客廳以白色簡約的時尚素雅調性為主,白色的文化石電視牆面相佐黑色鏡面的水平垂直展示櫃,讓空間的視覺性優雅地鋪陳出高級時髦的設計質感,完整延續的木質地板從客廳延展至餐廳,再度以一整面完整的收納展示櫃與電視牆面相互呼應,設計師在此以開放與隱藏兩種不同的收納展示手法,提供屋主陳列喜愛的馬克杯、全家福照片,並可在加裝門板的收納櫃內擺放日常的雜物等,而開放式的格局裡也可擺放家中孩童喜愛的帳篷,讓全家人生活的場域空間也成為遊戲學習的場所。由於此房屋內有許多畸零空間,設計師利用歐德系統櫃可量身訂製的特性,讓所有的空間都能獲得充分的利用。
對於睡眠品質特別要求的屋主夫妻兩人,在設計師的推薦下特別選購了唯一榮獲國際性環保標章、台灣精品獎雙認證的歐德最高等的安琪拉綠色床墊,搭配主臥室沉穩的色調,讓睡眠環境更加舒暢自在。而一側的收納櫃和衣櫃空間,則是依照不同的品項進行收納規劃設計,讓每個日常生活的衣物都能各適其所獲得適當的收藏。孩童的寢臥室裡,特別以粉色調的氛圍營造活潑歡樂的氣息,以上下床舖的立體床具營造空間的變化趣味性,同時特別選用歐德的Hello Kitty義歐床具組,搭配櫥櫃的Kitty把手,讓孩子沉浸在幸福歡樂的童話想像國度裡。

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。