2018.10.08

DECO+10月號_自強店



 


Flexibility Life
彈性生活的美好實踐

 
彈性是舒服生活的必備條件,不僅是待人處事還是工作,抑或在居家空間内,有了彈性,都能因應未來改變作即時調整,因此,挑選合宜的系統傢俱,若是日後有其他機能需求或成員增加之際,就能發揮最大效益。

先確立空間風格為生活定調
生活無須過多裝飾及陳擺,有時候簡簡單單也是一種幸福的流動,這間位於新竹電梯大樓的新成屋,為四房兩廳的格局,建商原本有施作天花板,但歐德傢俱設計師王維安希望能將公共場域的高度拉出來,因此釋放天花頂端的空間感,把重點放在機能和人文層次的安排;玄關開始,設計師利用鞋櫃修飾電箱,同時下方不把空間作滿,反而是留有可放鞋的空隙,從外面歸來的人們,可將留有雙腳餘溫的鞋子先放進櫃體下方,來降低鞋子產生異味的機率,若是要日常外出,雙足一套就能直接穿走,十分便利。
公領域採開放式規劃,保留日後的彈性運用,電視牆選用深色系統版材,不對稱的高低櫃體使其感覺較具層次,也能作為展示場域,同時也在櫃體下面作懸空間距,讓掃地機器人能夠暢行無阻,既是作為收放隱藏電器的角落,更讓層板變成串聯一旁收納櫃和小型電視櫃的線體連結,用歐德系統傢俱的細節,表現體貼縝密的設計思維。
 
日後居住成員保留空間變化
在這處處流露現代典雅感的空間内,為強化整體搭配,設計師在客餐廳使用優渥實木的茶几、餐桌椅,來襯托出居家空間和人文美學感官。考量到大四房的未來居住成員較多,每個房間均有不同風格的設計,寬敞的主臥房,設計師刻意將空間適度留白打造清爽氛圍,錯落的櫃體設計,讓牆面可自由發揮陳擺,同時也使空間同樣有區隔,但卻預留了彈性,保持變化的生活感。
設計師認為起居空間,最重要的為衣櫃,若是有良好的衣櫃機能配置,便能以收納來維繫空間整潔,展現清爽明亮的視覺,並配合不同居住者的特色,來安排系統衣櫃的機能性,此設計也適合作為兒童遊戲房的溫潤木質多功能起居室、以及配有書桌及梳妝台的次臥等,並用各項元素和傢俱做細膩柔和的佈置。考量到末來居住成員的需求及實際功能性,讓家變成容器,用人文和生活來調和機能美學,在設計師的層層解析下,形塑俐落有序又帶有創意的住宅魅力。


*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。