2018.08.09

DECO+8月號_承德店



Quality Home
雕琢專屬品味的個性居所

家,是居住風格的個性體現,不過室内設計最怕就是一言堂,沒有讓需求被滿足,就無法激發出雙嬴的設計創意,為此設計師葉伊玲根據每個人的性格,找出適合全家人的氣質與特色,並讓每位居住成員都提出想法參與,秉持以人為本,取之自然的理念,用設計突顯人與空間對話的重要性。
 

用細節來貼合未來的便利使用
位於林口,屋齡已經二十多年的老屋,除須克服老屋常見的水平高低差、冷管線的配置外,就連水電、地板、廚具、衛浴都需要更換,為成就居住舒適,設計師葉伊玲針對老屋空間提出新的配置方案,並和屋主經過兩個多月的討論溝通,終於定案。
考量到屋主夫妻喜歡簡潔具有人文氣息的設計,兩個小孩對自己的空間也很有想法,姊姊個性活潑,喜歡收集海報、看書、音樂、常參與社團的戶外活動;弟弟想法獨特,喜歡收集公仔、鞋款、吉他、電動等,因此不管在空間配置、選色抑或選家具,設計師都會事先徵求屋主的想法,讓更精準的設計來貼合使用者的需求。重視未來使用的便利性,設計師特別於玄關櫃使用升降吊衣桿收納衣物,規劃可以充足放置一家六口的鞋量收納空間,以及能放置外出小物品的平台,而櫃體另一面則作為餐櫃使用,另外也根據不同家庭成員的使用習慣,在書房、餐廳,以及各房間收納的習慣去做實際調配,也讓屋主在日後的使用上,更能感受到人本設計的重要性。
 
融合個性打造專屬品味空間
由於屋主一家人是與長輩同住,居住人口較多,空間的協調分配就顯得相形重要,為此,設計師於書房、客廳、餐廳與廚房等公共空間採半開放設計,不會阻擋家人間的互動,另外玄關及公共空間廊道也是設計重點,除仔細丈量適合長輩進出的空間外,轉角處也盡量以圓角檯面或是整個收納櫃設計,搭配無把手門片,來避免長輩碰撞。
喜歡貼近自然的空間氛圍,設計師在公共場域採用石板,清水模、木材帶有自然性質的材質,來展現可感受自然的人文風格,同時考量到林口氣候多潮濕,設計師特別選用歐德系統櫃和超耐磨地板作搭配,不僅防潮耐用,線條簡單卻擁有高質感的櫃體設計,還讓整個居家空間不經意就流露出低調人文的氣質氛圍。主臥房内則運用斑駁灰與帶有歲月紋路的系統板材,配合原有胡桃木色的床組和五斗櫃,營造低調復古的美好情韻;姐姐房間則用白色鄕村風門片,搭配於展示區和牆面的水藍跳色,來呼應其活潑個性;弟弟的房間雖是以黑白色調為主,設計師為不使空間感過於強烈,則運用藤色油漆來中和,呈現出溫暖舒服卻具有現代感的特色,在這個家中,走進每個人的專屬空間内,都能體現其個性及品味,既散發個人魅力,也帶出更深層的個性和室内節奏。

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。