2018.07.09

住宅美學7月號_夢東店



 
 

Wonderful Ideal Home
怡然清新的幸福生活品味

 
生命的歷程依照不同的時間演進而有不同的居宅空間需求,已經是第三度邀請歐德傢俱連鎖事業夢東店設計師,為其規劃居家空間的屋主,對於設計師貼心量身打造的全屋設計、迅速掌握生活需求且精準掌握工期、充滿創意巧思的貼心規劃感到萬分滿意,因此在全新的50坪新宅中,充分體現屋主和歐德傢俱連鎖事業完美合作下所締造的動人生活品味。
 
剛柔並濟的現代設計筆觸
 一踏入這座位於新竹的居家空間時,從開門的那一剎那開始,馬上就可以感受到簡潔俐落溫馨的設計風格,冼鍊流暢的開放式空間格局和溫潤内斂的色調,讓屋主一家人盡享現代摩登的生活節奏。歐德傢俱連鎖事業夢東店的設計師表示:「在這座50坪、三房兩廳兩衛的機能格局中,屋主希冀能讓大器的空間本質充分展現,同時也希望呈現較為現代感的情境,因此在本案的設計表現上,我們在滿足機能需求的系統櫃之外,特別融入了許多木工施作的個性化表現和異材質的多重搭配;此外,因為過去和屋主已經有兩次的愉快合作經驗,所以在經過設計溝通之後即迅速掌握新空間的生活習慣與需求,因此在2周内就完成了設計3D彩繪圖,並且在2個月内就完成該案的施工,讓屋主一家人可以馬上入住體會新家的幸福生活,這也是歐德傢俱連鎖事業提供給客戶最大的優勢。」
寬敞開放式的客廳和餐廳、書房一氣呵成,設計師特別為業主挑選斑駁灰色門板,從玄關一路延伸至電視牆面,俐落的切割線條和參差交錯的收納開放櫃,塑造寬敞牆面的多元機能性和豐富異材質的搭配變化。電視牆面巧妙地加入斜角的灰鏡創造俐落的現代摩登質感,角落的收納櫃則成為男主人典藏珍愛酩醇的展示區;而地面也透過大理石和木地板的過渡漸層手法,營造不同機能區域的内斂分界表現。L型的歐德索菲亞家常米色沙發,搭配溫潤的木地板更顯愜意輕鬆,讓現代風格的居家空間也散發一股溫柔優雅的沉穩氛圍。

依機能需求展現的多材質變化
原為第四間客房的空間轉化成開放式的書房,同時也是女主人在此享受手做拼布的放鬆空間,延續性的書桌以充滿戲劇效果的斜切角度與客廳的邊几交融於一體,不僅讓客廳與書房空間有了更緊密的串聯效果,同時也是擺放事務機和收納書籍的角落,一側的開放式餐廳是全家人共享美食、分享日常生活瑣事的場域,因此吳承翰設計師特別以大型畫框式的木作玄關櫃區隔空間的節奏感,灰色調的斑駁灰板材再度成為櫥櫃的主要素材,在整體開放式的公場域中,散發統一調性又各具巧思的層次感。
來到私人的寢臥空間時,設計師分別為屋主和兩位女兒規劃了不同風格的舒眠寢臥情境。主臥室特別轉移了原本床組擺放的角度,不僅可以避開壓樑且能依橫樑的位置,順勢規劃出收納空間十足且參差溫暖鵝黃色調的大型衣櫃;同時在入門的一側也運用白色烤漆格柵搭配茶鏡與玻璃,讓舒眠空間獲得完整的區隔。考量此案坐落於多風潮濕的新竹地區,設計師特別選用可以去除濕氣、分解甲醛的珪藻土,由師傳以手工施作刻劃出人文手感的紋理。為兩位女兒所規劃的臥室則分別以北歐森林風和暢快海洋風進行規劃,在與屋主溝通之後,將原本設定的單人床改為更為舒適的雙人床,而隱藏式的推拉式梳妝鏡不僅滿足化妝的需求也可當成穿衣鏡使用,梳妝台兼具閱讀書桌的機能性,角落的畸零空間也成為擺放獎座與旅行收藏品的秘密基地。貼心的創意巧思同樣也展現在衛浴空間裡,設計師將洗手台底下置入可擺放待洗衣物的洗衣藍,同時也將珪藻土材質運用於走廊、客浴的天花板,為屋主徹底解決潮濕、異味的問題,充分享受舒適健康的完美生活情境。


*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。