2018.05.08

住宅美學5月號_重慶店





家之外的禮賓款待之心
Omotenashi Style
好山好水的新北市淡水地區,享有絶美的淡水河入海口美景和綿延的山巒景致,波光瀲灩的晴空萬里,水天一色揮灑出一幅令人心曠神怡的優雅天然畫作。身為醫師的業主曰常工作繁忙,長期處於為求診病患解憂除疾的高度壓力下,因此希望在住家之外,另外打造出一畔可以禮賓待客的輕鬆接待所情境,歐德傢俱的林康靜、黃正泓設計師透過情境式的全景打造,鋪陳出在家之外,另外可以舒心怡心且款待賓客的美麗居所。
 
好山好水的度假心境
在新北市已經開業20餘年,成為在地許多人專業醫療諮詢倚重對象的品味業主,對於淡水的好山好水好風光深深著迷,在高壓繁忙的工作之餘,透過大自然隨時變化的豐富美景,讓身心靈獲得舒緩放鬆。原本的住家就位在該案的隔壁戶,業主希望可以在私人的住宅空間之外,另外打造出一座可以款待親友賓客,假曰休憩放鬆的私人招待所,因此一開始就希望營造出一種「跳脫日常居家空間的情境,遁入愜意自在度假的輕鬆感受。」歐德傢俱重慶店的林康靜、黃正泓設計師糈準地掌握業主對於該空間的期盼,巧妙地運用歐德系統櫃的主題式分區營造手法,以招待所的型態展現截然不同的另類迷人度假体憩空間魅力。
身為專業醫師因此對於建材的要求標準更為嚴謹,因此業主除了對於歐德傢俱設計師高品質的專業設計深具信心外,也對於歐德傢俱的材質面料表達高度的肯定。同時,林康靜、黃正泓設計師依據不同空間和機能性的需求,巧妙地搭配手作珪藻土牆面、歐德系統櫃、鐵件、木作雷射雕刻門等材質,共同營造出空間的高度完整性與情境氛圜。「淡水地區倚山傍水,雖然擁有美麗的景緻,但是相對地空間裡的濕氣也較高,因此我們特別選用珪藻土材質做牆面。」在黃正泓工程設計師專業地協助下,用鏝刀以手工的筆觸呈現出不同的圖騰花樣,讓牆面呈現出細腻的人文質感和工藝氣質,同時更具備調節空間溼氣的機能性。
 
多功機能性的複合美學
為了營造出和日常生活居家截然不同的禮賓招待所情境,入門的玄關迎賓區特別以隔栅創造出不同機能空間區域的分界,同時擺設品味卓然的業主所收藏的藝術品,營造出沙龍級的藝廊氛圍;而對於紅酒有高度品味的業主也收藏了許多來自世界知名酒莊的名酒,因此林康靜設計師特別利用歐德傢俱最專業的系統櫃打造出一座多功能的紅酒收藏三面櫃,除了可以珍藏、展示業主歷年來精心嵬羅的紅酒外,同時也可擺放不同的酒器、酒杯和電器,面向入口的一側,掛上藝術品搖身一變成為另類端景,凝聚成為搶眼吸睛的多功能聚焦中心。為了讓親友在此可以輕鬆地享受度假悠間生活,視聽櫃透過間接照明的手法呈現出立體的層次感,同時在降下布幕之後,讓空間搖身一變成為專業級的影音劇院,在此可以歡聚共享一齣聲光效果十足的雋永電影。為了讓空間的物件有更多的不同的使用機能,多功能的沙發椅也可同時作為餐廳的長凳使用,而親友歡聚的餐桌也可另外作為需要獨處思考的工作桌,在同一個空間裡發揮多功的複合式機能。
餐廳背牆更設置了對稱的曰式禪風拉門,至天花的高度為整體空間更添氣勢,也為公私領域做了完整的區隔。主臥室的浴室特別選用了白色噴漆的雷射雕刻門,除了具備空間的區隔機能外,半通透的遮蔽性更具朦朧的美感,而衣櫃無把手JU門板讓空間的完整更為流暢簡潔,明亮優雅的迷人氣質不逕而走。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。