2018.05.07

DECO+5月號_台南店






Classical Manor
優雅淨白 美式古典莊園
基地是一棟五層樓的電梯別墅,屋主為了給家換上優雅新裝,上網找了許多資料,原以為系統傢俱制式單調,但偶然看見歐德傢俱設計師的作品,驚喜發現系統傢俱也能雕塑出優雅的美式古典風貌,更巧的是到訪台南店時,前來服務的居然是設計師本人,雙方聊起來像是多年老朋友一般默契十足,最終促成了此次的合作機緣。


3D實境說明 勾勒新家風采
由於最初溝通時,歐德設計師就已經明確掌握屋主喜好和預算,緊接著配合真實度極高的3D立體圖面、格局配置,訂出全宅以美式新古典為主軸的規劃方向。一樓玄關處一整面的精緻收納設計,門片部分鑲嵌明鏡,能透過光影反射放大空間,二米七高櫃與上下櫃交錯的造型,既活潑也能滿足屋主期望大容量、多元化的儲物需求。二樓全層作為家人共享的公領域使用,而客廳到餐廳、廚房一氣呵成的生活軸線,不僅動線流暢、層次分明,也經由許多細節的體貼,賦予全家人多采多姿的情趣。客廳一派光潔敞亮,電視主牆融入經典對稱美學,以烘托精緻古典線條與和諧比例,純淨基底透著白紗掩映天光,釋放迷人的優雅氣息。
 
開放餐廚區 連續面機能整合 
客廳電視牆左側,設計師精心打造一列三等份的軌道玻璃拉門,作為適時劃分客廳與餐廚區的輕盈介質。這列拉門以白色拱形線條為主架構,可疊合的剔透之美,也成為女主人最愛的設計亮點之一。以白搭配奶茶色系的餐廳,尤其體現道地的美式古典風韻,而從電視牆延續而來的連續面設計,沿著樑下進行一系列的機能分配,從個別因應中島與餐桌而有檯面高低差的上下櫃、開架格櫃到附帶拉抽的高置物櫃,一色純白的量體雖然跨距極大、儲物效益絕佳,給人的感覺卻很輕盈,點綴精美五金把手後更有錦上添花的效果,而立於餐桌旁的方形高吧檯,由於鄰近後陽台窗邊,也成為男、女主人平時用早餐、喝咖啡的浪漫據點。三樓為主臥空間,為了提升硬體施作的精緻感,歐德設計師以歐德傢俱系統櫃搭配手工木作,以彰顯古典風格特有的優美線條層次,包括主臥視聽牆、造型衣櫃與床頭腰靠造型等處,窗邊並備有舒適的坐榻兼收納巧思。三樓藉由歐德獨有的轉角衣櫃與機能強大的五金配件,另規劃精品級獨立更衣室與梳妝區,梳妝檯嵌入金框明鏡佐以烤白玻璃檯面精緻且實用,小細節的體貼映襯了女屋主獨有的優雅態度。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。