2018.04.03

DECO+4月號_新竹自強店



 


New Life Perspective
馨暖木質清雅生活觀

 
    溫暖舒適的家,是許多現代人共同的渴望,但所謂的「舒適」,其實包含了許多面向的要求,例如起居相關的各項生活機能、採光通風、收納、健康、安全甚至是風格美感等缺一不可,少了其中一項都不可能達到「舒適」的門檻,而在這個案子裡,黃文苓設計師結合自身專業,並善用歐德系統傢俱、優渥實木雙重資源,協助嚮往美好生活的屋主輕鬆圓夢!

善用長形玄關增設大容量收納
    本案為新成屋,因此新竹自強店的黃文苓店長接案後,首先掌握使用者需求,包括屋主非常重視空間的寬敞度與收納量,接著從檢視現場既有條件著手,例如偏長的玄關剛好作為擴充收納的好地點。從大門進入後沿著牆,打造一整列多功能收納櫃,白色為主的造型一來顯得明亮,其次能有效消除櫃體的厚重,整座櫃子裡還順帶修飾面寬達一米四的巨大結構柱,而櫃面離地面約45公分的高度,另以一段木質線條橫貫,賦予視覺活潑律動,橫向線條並一路延伸至餐廳旁的鏡面屏風與端景檯接軌,完成一氣呵成的連續面設計,而屏風局部鑲嵌鏡面創造光影反射,也有放大空間的實質意義。
 
馨暖木質創造療癒氛圍
    鄰窗客廳非常明亮,除了善用既有採光,全宅的直接、間接光源也規劃得非常充足,連同傢俱、建材的挑選也都以清爽淺色、木質系為主,好讓空間源源釋放令人倍感放鬆的親切與包容力。客廳主牆是此案另一個機能重點,呈倒L型的木色櫃體 收納量超大,搭配無把手的俐落造型,避免突出物的刮擦碰撞但不影饗使用性,内退的層次貼上仿石材貼皮,在間接光映照下,微量奢華感相當迷人。
    主臥室延續溫暖木質調,床頭牆面以等比木皮板拼貼,並點綴翩翩起舞的白色花瓣,窗邊的空間也不浪費,整合梳妝區與拉抽座榻,兼具實用與休閒情調。主臥室一角還備有開放更衣間,L型的機能配置,搭配特殊五金連轉角都超好用,完全滿足屋主期望擁有大量收納;但不縮減空間寬敞度的期望!
    此外,全案硬體造型與傢俱,全數採用高品質的歐德系統板材與優渥實木傢俱攜手打造,品牌與專業的完美結合,成功塑造無限美好的生活願景。

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。