2018.02.07

住宅美學2月號_新竹自強店





悠然自得北歐生活風情 Free Nordic Style
 
清爽宜人,兼具自然與人文雋永魅力的北歐生活風情,一直是許多人嚮往的生活情境,在竹北優質的生活環境中,歐德傢俱竹北自強店的張鈞瑋設計師,透過中軸線的精準分界線,為喜愛居家生活的屋主勾勒出一畔圍繞著室內中心起居的圓心焦點,不僅讓空間的使用更加靈活完整,也讓公共區域和私人寢臥之間的區分清楚明顯,創造出充滿律動節奏感的北歐優雅內斂起居生活魅力。
 
輕透內斂的溫潤設計品味
通透開放式的格局不僅降低了空間的阻絕性,同時也讓人們的生活心境自然隨著空間而開闊,而公共區域和私人寢臥清楚的分界所創造的生活節奏感,滿足家人共聚與獨處的需求,歐德傢俱竹北自強店的張鈞瑋設計師,運用洗鍊精準的北歐工業風的設計元素,巧妙地透過格局既有的延展性與分界,營造出層次感十足的生活情調,同時搭配自然光與人造光源的交互堆疊,增加了空間視覺的放大效果,玄關端景的透視性也緩緩地訴說出無限的空間想像。
為許多業主打造出夢想居家的張鈞瑋設計師,首先確認了這座屋案的格局之後,發現這是新竹地區少有的中軸線設計,不僅能夠展現生活的靈活便利性,同時也讓生活場景都能完整地圍繞室內中心點,特別適合單身貴族或新婚家庭的需求。
在風格走向的定義上,設計師特別以自然樸質的北歐工業風呼應格局的特性,避免過度的裝飾和展現原始的村質本色,自然烘托出生活的簡約舒適感。一進門的玄關旁運用充滿工業個性的輕盈穿透性鐵件隔屏,巧妙地營造出玄關、餐廳和客廳之間的對話關係,大大拓展了空間的視覺張力,玄關另一側利用門後的空間,做了大容量的收納櫃,不僅可以作為鞋櫃也可收納居家雜物和展示充滿個人喜好的收藏小物,讓整體的居家主軸透過設計的手法,緩緩鋪陳堆疊出深邃動人的美學表情。

自然與人文的溫柔對話
透過大面窗迎入自然涼爽的微風和光線,在明亮的起居客廳中以背牆大面積的灰藍色牆面和創意壁鐘,低調訴說北歐的設計溫暖人文情調,對牆仿清水模的壁紙捏塑出電視牆的設計語彙,不經意地營造出公共區域兩道立體牆面的安穩對話關係。沉穩安定宛如海洋波浪的客廳地毯讓空間的完整性更加強烈,搭配歐德傢俱灰色漢諾威沙發和優渥實木水滴型雙層造型桌,一輕一重的巧妙對比,俐落地展現空間物件的變化趣味感。
餐廳的木桌椅搭配鐵件桌腳,和上方的工業風垂掛燈具,牆壁上的復古壁畫海報讓整體開放式的Loft情境更為濃郁。延續北歐人文與自然並具的內斂溫潤精神,設計師在私人寢臥空間中以留白素雅的單純舒眠情境為主,選用造型質感溫潤的歐德綠色床墊搭配優渥實木的床頭櫃,讓整體的生活氛圍完整一致,橫向拉門區隔出獨立的更衣間,滿足收納衣物的機能需求,也讓空間有層次的變化效果。
次臥的空間裡則以壁面層板豐富設計語彙,同時也滿足書櫃展示架的機能性;運用舒適愜意的家具和整體空間的情境鋪陳,讓這座兼具機能與人文美學的北歐工業風格居家生活場域,有了令人處處驚豔的設計節奏旋律。


*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。