2018.01.09

DECO+1月號_承德店


 

巧築圓夢 機能品味兼具
屋主夫妻都服務於醫界,平時工作的忙碌與壓力讓他們愈發渴望擁有一個溫馨舒適、療癒、放鬆的窩。由於未來的家離歐德-承德店很近,一次到店選購家具的機會,讓屋主夫妻與歐德設計師進一步交流,暸解了關於歐德體系,在空間規劃領域的全方位與專業之後非常心動,開啟這回合的圓夢之旅。
全方位概念 客製化設計
施工前多達五次的圖面會議裡,雙方首先就未來生活所需的各項空間機能深入溝通,接著依據基地現場的格局、動線、機能塑造專屬風格,結合歐德傢俱暨設計工程部門的專業整合,打造畫面中甜蜜、溫馨的倆人世界。
儘管本案擁有3米6的挑高優勢,但室內坪數僅12坪,加上夫妻各有收集 公仔及布偶的喜好,因此除原來舊有的局部夾層予以保留外,其餘全部重新規劃。首先客廳位置不變,並以電視牆的大面文化石質感放大視野,順勢將動線引進相鄰的餐廚空間。餐廳與廚房的配置堪稱善用地坪效益的典範,
歐德設計師還巧妙的運用六角花磚與木地板兩種不同地村的差異,營造令人驚艷的視覺趣味,同時完成空間屬性區隔。餐桌側靠的木質造型牆一路延伸轉折至天花板,無形中拉高了仰角視覺,牆後依序安排冰箱、上樓扶梯與善用梯下區塊特製的雙面櫃,一邊是書房可欣賞的幾何展示櫃,一邊則是主臥內的收納櫃,過人創意著實讓屋主夫妻開心不已。
 
精緻溫馨 輕工業北歐風情
原先夾層下的餐廳移出後成為主臥室位置,設計師沿用原始結構骨料變更樓梯走向,不只全室動線變更加流暢、雙人份的書房區變寬敞外,歐德企業一向珍視的環保概念也在此得到具體發揮。除了重改樓梯走向,歐德設計師及工程設計師黃正泓更建議,將書房以開放型態設計,措配樓梯下方內嵌燈光的展示櫃,漂亮展示屋主夫妻的各種珍藏,尤其特別的是在靠窗的坐榻旁,運用清透玻璃作為部分臥室隔間,若隱若現的光影穿透之美相當迷人。
沿梯而上的夾層區設定為多功能空間,一方面是書房、休閒的延伸,未來也能當成寶貝的遊戲場,偶爾有客宿也很方便,沿著樑下延伸的整排收納櫃,更是關鍵的收納重點。此外,為了滿足「舒適生活」為主的空間藍圖,村料的運用格外講究村質,包括本質天然的文化石、六角花磚、系統櫃的斑駁灰與木質紋理、鐵件烤漆的線性樓梯扶手等等,輕鬆體現兼顧個性、品味與生活情趣的輕工業北歐風格。
最後呂冠忠設計師重補充說明:室內面積僅12坪的居宅設計,還得規劃出二房、二廳、一衛的機能格局,除了基礎工程、結構之外,透過隔間牆的移除以及區域機能的延伸,讓客、餐廳、廚房、書房等機能單元能相輔相成,每當有親友來訪,誰都不相信眼前的空間,居然只有區區12坪呢!

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。