2018.01.09

住宅美學1月號_新莊店



 


悠然自得鄉村愜意生活家

提供品味愛家人多元風格設計,實現心中理想居家空間的歐德傢俱,總是在愉快的的合作後,還有許多忠誠顧客再三回籠請益,甚至是邀請歐德傢俱為其設計第二座生活空間。這間位於新北市泰山的寬敞生活宅,即是歐德的舊客戶再度邀請歐德所設計的新生活場域, 在新莊店劉啓東設計師的巧思用心下,透過簡約優雅、清爽宜人的鄉村風格,為繁忙的日常生活注入一股怡然自得的暖心生活氛圍。
 
清新自然的田園鄉村情調

愜意自然的悠閒鄉村風格,樸質的設計元素和簡約的生活步調,勾勒出一幅清新自然的舒爽生活空間,一直是許多人心神嚮往的生活風格。這座位於新北市泰山的新成屋,業主嚮往生活中瀰漫著雅致幽靜的田園給鄉村情調,同時也希望提供南部家人北上時可以體驗輕鬆度假的暫居場景,因此特別委託歐德傢俱新莊店的設計師劉啓東,藉由他深厚的美學涵養和專業的設計功力,完成這畔風格獨特且機能性十足的完美生活場域。
然而,該如何在空間中表現所謂的田園鄉村風格呢?劉啓東設計師特別提出五個設計重點:(1)線板-透過井然有序的線板勾勒出鄉村風格的木作元素,無論是大尺度的線條或者是精巧的小線板,都能散發各自的情調,因此藉由線板元素的運用,為鄉村風格的主軸確定基準明確的空間個性。(2)牆壁的跳色-大膽地跳色讓空間的色彩顯得多元精采,然而統整清爽的白色調和木質調依然是給鄉村風格的主要色彩,透過畫龍點睛的跳色表現,注入搶眼矚目的焦點,也創造獨樹一格的戲劇效果。(3)圓拱型窗框隔間-透過在室內的木作窗框表現出室內外一氣呵成的自然風情,讓室內的每一個場景也在窗框的穿透下成為一幕幕精彩的風景。(4)分界上下層次的腰板-早期的鄉村生活容易因為耕作農具而造成壁面的損傷,因此特別設計了腰板,久而久之也成為鄉村風格另一種迷人風情的重要元素之一。(5)自然花卉圖騰的運用-不管是壁紙、沙發、抱枕等,透過大小花卉圖騰的情境運用,巧妙地讓戶外自然風景融入於室內生活場景中,添增宜人自在的度假放鬆 感。因此在這個設計個案中,我們可以在許多精彩的細節中,見到劉啓東設計師透過這五個設計概念手法,為屋主打造出一畔兼具自然與人文並茂的雅居新生活。
 

機能與美學並具的設計巧思

寬敞的三房兩廳場域中,劉啓東設計師特別在客廳中保留了寬敞的留白情境,清新的白色木作和文化石牆面,搭配木質調的展示櫃和醒目的鄉村風碎花布沙發,相佐一張寬敞舒適的主人椅,讓空間自然流露一股度假放鬆的愜意氛圍,無論是下班後的獨處或者是親友造訪時,都能在此獲得歡欣愉快的相聚時光。透過窗框和半開放式的書房相連,創造出虛實之間的空間層次趣味感,也滿足屋主喜愛閱讀的機能需求。為了降低餐廳天花板上大型樑柱的壓迫感,設計師透過橫向的深色格柵緩和了橫樑阻斷性,同時也讓兩邊不等高的天花板的視覺感中更加協調一致;而一側機能性十足的大型收納櫃和另一側對稱的廚房拉門,彼此之間低調的對話關係也形成空間中令人驚豔的設計巧思。主臥的收納櫃延續公共空間的展示櫃語彙,讓私人寢臥和公共區域一方面展現元素性的延展一致性,卻又流露個性十足的空間層次變化;同時,劉啓東設計師也在寢臥空間裡置入歐德傢俱最擅長的收納設計,透過不經意的空間變化巧思,讓每個細節都讓人感到驚喜與創意,也讓生活的機能性更為豐富與完整。
 

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。