2017.12.06

住宅美學12月號_承德店




Create New Life日式人文暖居大進化

老屋改造不僅可以創造煥然一新的生活情境,同時透過嶄新的格局定義、材質盛新、機能再規劃,至能適切地滿足當下與未來生活起居的真正需求。同樣身為教師的業主夫妻,期盼能為40年的老舊宅邸,重新注入無印良品般的日式簡約清爽生活個性,在歐德家具連鎖事業承德店設計師曾俊傑,貼心諮詢、專業規劃和細心的服務下,讓一家四口實現夢想中的曰式人文暖居好宅。 


煥然一新的生活新表情

在一次擔任教師會講座的活動上,歐德家具設計師曾俊傑與業主夫妻首次相遇,曾設計師生動活潑的講解,以及毫不藏私對於空間規劃的專業 知識,讓業王留下深刻印象,於是雙方有了更進一步深談的契機。經過了解之後發現,原本的舊生活空間是3房2廳1衛的格局,當初購屋時對於自己的需求、風格和家中後來添增的新成員尚末確認,因此顯得較為凌亂沒有條理,無論是動線的規劃上或者是風格的表現都顯得匱乏陳舊。經 過曾俊傑設計師專業的諮詢和引導後,將格間重新調整成4房2廳2衛的新氣象,同時為了滿足夫妻日常教學工作的需求,也特別獨立出一間舒適靜謐可供閱讀備課的書房當然,整體風格調性的重新定義,以業主夫妻期待的日式人文清爽情境為主,透過完整一致性的設計手法,運用歐德系統櫃所打造出來的情境,也能流露出一股無印良品風格的日式悠然美宅。

為了讓這座舊空間換上嶄新的面貌,除了因應家中成員而重新規畫的格局外,曾設計師特別在全屋的地板大量使用QS木地板營造日式簡約清爽的舒適感,踩踏時體驗天然木紋的自然情調,同時搭配觸感溫潤的復古地磚營造不同機能場域的分界性。此外,選用具有高度收納機能的系統家具,以黑框玻璃拉門迎進自然明亮的光源,再措配別具質感的木作鄉村風拉門,共同烘托出整體風格一致性的曰式現代禪意氛圍。 


風格明確的美感新未來

為了凝聚全家人共同生活的情感交流,業主特別要求設計師不要擺放茶几,保留客廳中央的大面留白,同時也捨棄擺設電視機的裝置,反而強調餐廳空間的寬敞與實用機能,擺置一 張全家人可以共同在此分享日常生活·體驗烹飪料理樂趣、寫功課的大型餐桌,透過申深層的互動關係拉近全家人和樂的緊密情感。公共區域主色調均以清爽明亮的白色系為主,措配宛如日式小庭院的玄關入口,讓一進門就能感受抒壓自在的明亮放鬆感。寢臥空間以業主喜愛的鄉村風格為主軸,設計師貼心地運用歐德集團系統門板措配充滿工藝質感的把手,混和高質感板材及精選五金配件,無形中提升主臥空間的舒眠愜意情調。在區隔原本貫通玄關的陽台之後,日後也將成為女主人擺放縫紉機,享受為全家人縫紉製衣的溫馨場景。兒童房的空間則是以粉嫩的色調,措配系統家具充滿實用機能的收納與展示櫃為主,讓家中孩童盡情擺放喜愛的圖書和玩具。

這座原本稍賺混亂、個性不明的老宅,在業王的充分溝通,和歐德家具連鎖事業承德店設計師曾俊傑專業縝密的全盤規劃下,重新注入明確的風格和新生的能量,也營造業主全家人幸福和樂的無限可能未來。 
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。